牛蛙的运动和它身体结构有什么关系?

快捷生活空间站

青蛙的运动方式很多,可以游泳又可以跳跃,与蛙的跳跃运动相适应的主要结构是:骨骼坚硬,后肢肌肉发达;与游泳相适应的结构是趾间的蹼。

牛蛙的皮肤由真表和表皮组成,皮肤内有大量黏液腺分布,真皮内有丰富的血管及发达的淋巴间隙,使皮肤具有呼吸性能,牛蛙的表皮中含有各种色素细胞,能使蛙体呈现有规则的横纹,并可使蛙体随环境而变色。

吃牛蛙的好处和坏处:

1、好处:牛蛙含有大量蛋白质,所含脂肪较少。牛蛙中还含有一定量的钙,适量食用可以补充钙质,对于促进骨骼的生长有一定积极作用。所以体质较弱人群、老人、儿童更加适宜适量食用牛蛙;

2、坏处:牛蛙为多种寄生虫的宿主,烹饪过程中很难确保所有寄生虫被杀死。如果食用了带有寄生虫的牛蛙,可能受到寄生虫感染,引发疾病。

食用牛蛙时要选择鲜活牛蛙,牛蛙一旦死亡,体内的蛋白质会快速分解,营养价值会降低。此外,腹泻人群不适合食用牛蛙,以免加重腹泻症状。