灰蝗虫翅膀完全张开是什么形状的

帐号已注销

灰蝗虫翅膀完全张开时呈扇形。蝗虫头部触角、触须、腹部的尾须以及腿上的感受器都可感受触觉。味觉器在口器内,触角上有嗅觉器官,第一腹节的两侧、或前足胫节的基部有鼓膜,主管听觉。

复眼主管视觉,可以辨别物体大小,单眼主管感光。后足腿节粗壮,适于跳跃。雄虫以左右翅相摩擦或以后足腿节的音锉摩擦前翅的隆起脉而发音。有的种类飞行时也能发音,栖息地各异。

灰蝗虫的由来

灰蝗虫是欧洲最大的蝗虫,穿着栗色天鹅绒外衣,系着白色皮毛领带。翅膀上满是灰白相间的斑点,一条淡白色之字形线条穿过其间,线条周边呈烟灰白,翅膀中央有一个圆形斑点,宛如一只黑色的大眼睛,瞳仁中闪烁着黑色、白色、栗色、鸡冠花红色的呈彩虹状的变幻莫测的色彩。

蝗虫种类非常多,主要分布在世界热带、温带地区的草地、沙漠地区等。其中灰蝗虫是个头较大的一种。灰蝗虫个头属欧洲最大的蝗虫,绒毛为栗色,翅膀上面淡白色之字形线条穿过其间,线条周边呈烟灰白,翅膀中间有一个圆形斑点,看起来像一只大眼睛。这种蝗虫主要靠吃杏叶为生。