金属类的行业有哪些

潮孤阳0cb
金属矿产,有色金属,有色金属制品,有色金属合金,有色金属合金制品,稀土及稀土制品,黑色金属及制品,铁合金及制品,钢铁及制品,铸锻件。
金属丝网,粉末冶金,磁性材料,废金属,非金属矿产,非金属矿物制品,石墨及碳素产品,矿业设备,冶金设备,金属线,管、板制造设备,冶炼加工,其他。

扩展资料:
当前有色金属产业的时代特征主要体现在以下四个方面:
1、金融属性抬头
近期有色金属价格波动始终较为频繁,多重因素的相互牵制决定了其上行乏力、欲跌还休。一方面世界经济重归上升周期,需求恢复,库存下降。
另一方面欧洲主权债务危机又引发新一轮担忧,美元指数应声强劲反弹。在此背景下,有色金属的金融属性迅速地左右着市场价格。
进入工业化社会以后,铜等主要有色金属市场就出现了现货与期货并存的局面。而全球信息化的大爆炸,使得各地区价格进一步即时、透明,这为有色金属期货成为典型衍生金融商品提供了决定性基础。
目前国内外市场各主要有色金属价格走势,已经不完全反映供需关系。世界主要国家汇率、利率、税率的变化,对其价格影响往往超过供需关系的变化。货币流动性决定着市场有色金属价格的基本走势。
2、全球化布局
3、国家战略储备的重要物资
4、市场格局不断调整
为获得竞争优势,控制优势资源,以联合、兼并、重组为特征的战略性调整一直在持续。必和必拓、力拓、淡水河谷等三大综合性矿业公司的发展历史都不长;极有竞争力的嘉能可仅有十几年的发展史。预计世界有色金属企业的分布格局还将继续变化。
参考资料来源:百度百科-行业分类
智研科信