手机双清和恢复出厂设置有什么区别

小鹏说科技
华为手机P40,EMUI10系统为例,手机双清和恢复出厂设置的区别如下:

1、定义不同

手机双清是清理手机内部的用户数据和储存在里面的东西,可以有效的提高手机的运行速度;而手机恢复出厂设置在保留当前系统的前提下,清理手机里面的资料。

2、清除情况不同

手机双清和恢复出厂设置的清除情况相比,一般手机双清要比恢复出厂设置清除的更加的彻底。

手机双清是进入手机的recovery模式,清除手机数据和清除手机的缓存数据。而恢复出厂设置是基于当前的系统清除用户分区,所有软件及其数据清除,系统设置恢复默认,就和刚买到的手机是一样的。同时,手机双清和恢复出厂设置后,手机有可能出现卡顿现象,为了防止出现这种现象,现在最好的方法就是在日常使用手机时一定要注意及时的清理内存,这样就可以避免手机双清和恢复出厂设置后出现卡顿的现象发生。

该答案适用于iPhone、华为、小米、OPPO等大部分品牌的手机型号。