养鸡怎么预防鸡瘟

北域名医

预防方式主要从疫苗,卫生,食物方面下手,几种方法如下:

1、注射疫苗

日常大家所指的鸡瘟大多时候都是之禽流感,当初禽流感的危害性之广养殖户大概都了解其严重性。不过发展到现在我国现在有多种疫苗都可以预防鸡瘟。

2、保持鸡舍卫生。

鸡瘟最容易发生的环境当属鸡舍卫生不合格的时候。当一个鸡舍粪便不进行及时清理,空气又不流通,天气又比较热或者温度变化大的时候,鸡的免疫力会下降到一个极低的位置,持续时间稍微长一点就极可能诱发鸡瘟。所以鸡舍的卫生保持很重要,日常鸡粪清理后最好可以防治在远离鸡舍的地方。

3、喂养抗瘟食物。

提高鸡的自身免疫力也是预防鸡瘟的一种重要手段,这时我们就需要借助一些外物来增强。日常大家在饲养时可以利用常见的姜、蒜之类的剁成碎沫混合饲料一起喂养,这两者都是提高鸡免疫力的好东西。也可以在将白醋混合米糠一起沉淀一晚上再搅拌到喂养饲料中进行防治。

4、加强饲养管理。

在鸡瘟防治方面做好日常的饲养管理工作至关重要,实施科学化的饲养管理可以切实有效的促进鸡群抗病性得以显著提升。控制好鸡群的饲养密度、温度控制以及做好对饲养笼舍的消毒处理工作等。

5、日常注意事项。

首先鸡瘟多发生于夏季,所以以上的一些措施夏季尤其要重视。其次鸡瘟很大程度会由呼吸道传染,所以夏季的养殖密度需要适量的降低,这样既保证了鸡舍的温度也减少了发病几率。日常要注意注意防范一些动物的闯入,减少外界感染可能性。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950094ed2401e385343fbf2b444"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950094ed2401e385343fbf2b444?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b7003af33a87e950094ed2401e385343fbf2b444"/>

扩展资料

鸡瘟防治小妙招

1、在鸡瘟蔓延的阶段,用香樟叶、松树叶等铺垫鸡窝。

2、在鸡的病后,给鸡每天吃甘草解毒片一片,小鸡的用量减半。

3、拿来白酒1000g左右、雄黄25g、大蒜头500g,放入罐子中,把坛口边缘扎封,10d后把里面的液体喷洒到小鸡口中,一只鸡一天2~3次,每次3~4遍。

4、在食料中加人一点白矾和姜片(切碎),每隔11日喂一遍;如果有鸡患病,就6~9日喂一遍。

5、用细针扎瘟鸡羽翼下方,用蒜泥蘸鸡血喂它,也可以起到预防的作用。

6、用一定量的松树子喂养鸡,一天内4次,连续3日~4日。⑦明矾3~6g,加水煮麦500g,连喂2~3d。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%B8%A1%E7%98%9F/7346314?fr=aladdin#6"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-鸡瘟

潮孤阳0cb
1、首先,轻轻站在拉筋板上,双脚并拢站立,大脚趾相触。双脚可以稍分开,再把脚趾头张开,体重在脚上,前后左右均匀的分布,并轻轻压住板面。

2、双腿向上伸展,膝盖向前。需要注意的是,收腹肌尾骨要稍微向前送,塌后腰,但是不能过度弯曲。肩膀向后下方转移,双臂双手轻柔地向下延伸。

如果平衡力、控制力比较好的话,可以尝试闭上双眼,保持自然均匀的呼吸即可。

使用拉筋板的时间和强度可以根据自己的实际情况来掌握,站在拉筋板上,可以通过足底和拉筋板的摩擦来改善微循环,还有理筋修复的效果。经常站在拉筋板上面,可以有效的刺激多个穴位,达到调理健身效果。

使用拉筋板的注意事项:拉筋板有1-4个角度,要根据自身情况,从最低角度开始拉筋,慢慢再提高角度。