我借别人一万块钱,利息2分,一个月多少?怎么算的2分利息怎么算?是月利息

股城网客服

借别人一万块钱,利息2分,一个月利息是200元。

利息2分,即月利率为2%,一个月利息为:10000*2%=200元;一年的利息为:200*12=2400元。依此类推。

扩展内容:

利息是指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人) 手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

影响因素

利息的多少取决于三个因素:本金、存期和利息率水平。

利息的计算公式为:利息=本金X 利息率 X存款期限

根据国家税务总局国税函〔2008〕826号规定,自2008年10月9日起暂免征收储蓄存款利息所得个人所得税,因此目前储蓄存款利息暂免征收利息税。

参考资料:利息 百度百科

小香理财通
我借别人一万块钱,利息2分,一个月多少?怎么算的2分利息怎么算?是月利息

网络流行榜
食物
网络
学院
生活
潮流

a1();
我借别人一万块钱,利息2分,一个月多少?怎么算的2分利息怎么算?是月利息

来自:网络日期:2022-05-04

一个月700元利息。根据题意,本金为一万块,即10000元,利率=7%根据公式,利息=本金*利率代入题中数据,列式可得:利息=10000*7%=700(元)扩展资料:利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期或利息=本金×利率×时间存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率利息税=存款利息(应缴纳所得税额)×适用税率利息的产生因素:1、延迟消费当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。2、预期的通胀大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。3、代替性投资放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。4、投资风险借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证在出现这些情况下,仍可获得补偿。5、流动性偏好人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

民间借贷都是单利法则,一年后的本息和是:75000×(1+2%×12)=93000;一年18000的利息,也不低了;而高利贷采用的是复利法:一年后的本息和是:75000×(1+2%)^12=95118;一年20118的利息。

a2();

我借别人一万块钱,利息2分,一个月多少?怎么算的-:月利率2分,一个月200元.10000*2%=200年利率2分,一个月16.67元.借款一般指月利率cna

我借朋友一万元半年利息是2分怎么算-:2分利指的是月息,也就是月利率为2%私人间的借贷,用单利计算利息.银行存款就是单利法利息=本金*利率*期限半年利息=300000*2%*6=36000元

假如我借给别人一万块钱,他说月息两分,一个月他要给我多少利息-:10000元*2%=200元/月

我想问下,我借给别人10000元,利率为2%,利滚利16年,别人应还我本金和利息共计多少钱?谢谢!-:是年利率2%的话:10000*[(1+2%)的16次方]=13727.86(元)是月利率2%的话:12*16=19210000*[(1+2%)的192次方]=447953.55(元)同情,这样的话就是年利率2%了,算下来你才多拿3727元,赶不上通货膨胀......

给别人借1万块,利息是两分,每个月应该付多少利息阿,请问.-:2百

我借给别人1万块钱,利息2分5,没写什么时候还款,这张借条有有效期吗?:没有,但在讨要时对方不还,可以用借条进行必要法律诉讼

借别人一万利息是2分一各月还多少怎么算教教我:是这样子算的:2分利,就是1万元一个月200元利息.你借的是1万,一个月就是200元利息,一年利息就是200*12=2400元.

我向人家借款10000,一个月利息是两分,为期两个月(60天)来算,我应付多少钱的利息.是400吗-:2分利,有两个概念.一是年利2分,就是年利息20%;一是月利2分,就是月利息2%.首先要明确你到底是哪个说法.不要笼统的说2分利,最好明确年或月利率到底是多少.如果是月利息2%,1万一个月是200,两个月是400.严格说这和国家规定有矛盾,不受法律保护.国家规定利息只要低于国家利息的5倍,才合法,受法律保护.现在国家利率每月利率在0.3%左右,5倍是1.5%.如果是月利率20%,就肯定更不合法了.借条一定有有,作为证据.写法容易,借款日期,金额,还款日期,双方签字都有就可以了.有担保人当然更好了.

借一万块钱,利息2分钱,一共要还多少钱.-:年利的利息一年两千,月利是一个月两百

跟朋友借10000块钱、利息是2分、一年的利息是多少?-:2000

a3();

rgg_s();

rgg_ss();

你可能感兴趣的--
1万元2分利息怎么算-
小额贷款二分利息,一万块钱一个月多少?怎么算的,一天划多少?-
民间借贷中2分利息怎么算-
2分的利息,10000元一个月是多少-
,本金一万,利率2分,一个月利息多少?-
贷款利息怎么算?2分利息是多少?-
我借一万块钱利息是一分一年要还多少钱-
2分利息怎么算1万块一年是多少钱-
利率月息2分,1万元一年多少息钱-
如果两分的利息,按一万块钱算,那一个月能分多少10000?-
民间借贷2分利合法吗借1万元2分利息怎么算10万借款2分利息计算利息0.05%是多少一万块钱一个月利息多少2分利息算不算高利贷借一万块钱3厘5利息借5万元一年利息多少合法借5万元一年利息8000高利贷1万元2分利息
48相关链接functiondelayUrl(url){varlanrenzhijia=document.getElementById('time').innerHTML;if(lanrenzhijia>0){lanrenzhijia--;document.getElementById('time').innerHTML=lanrenzhijia;}else{window.location.href=url;}setTimeout("delayUrl('"+url+"')",1000);}delayUrl('https://www.wangluoliuxing.com/va/%E6%B0%91%E9%97%B4%E5%80%9F%E8%B4%B72%E5%88%86%E5%88%A9%E5%90%88%E6%B3%95%E5%90%97.html');

rgg_sss();

返回顶端
来自于网友交流,只提供信息参考,不对其真实性及有效性作任何保证

反馈及建议联系:
©网络流行榜