请问下面这首诗的翻译是什么?

《寓言》鱼玄机:红桃处处春色,碧柳家家月明。楼上新妆待夜,闺中独坐含情。芙蓉月下鱼戏,䗖𬟽天边雀声。人世悲欢一梦,如何得作双成。... 《寓言》鱼玄机:红桃处处春色,碧柳家家月明。楼上新妆待夜,闺中独坐含情。芙蓉月下鱼戏,䗖𬟽天边雀声。人世悲欢一梦,如何得作双成。 展开
清见事宜

【译文】
粉红的桃花开了,处处春意盎然,碧绿的柳树在月光的映照下格外妩媚。
楼上的佳人画好了妆在等着夜间宴会的开始,闺中的寂寞少妇等待着良人归来。
像芙蓉的月光下鱼儿在嬉戏,挂着彩虹的天边传来喜鹊的叫声。
人生悲欢离合都是一场梦,就是不知道怎么样才能成双入对呢。

寓言
作者:鱼玄机

红桃处处春色,碧柳家家月明。
楼上新妆待夜,闺中独坐含情。
芙蓉月下鱼戏,螮蝀天边雀声。
人世悲欢一梦,如何得作双成。
匿名用户
【译文】
粉红的桃花开了,处处春意盎然,碧绿的柳树在月光的映照下格外妩媚。
楼上的佳人画好了妆在等着夜间宴会的开始,闺中的寂寞少妇等待着良人归来。
像芙蓉的月光下鱼儿在嬉戏,挂着彩虹的天边传来喜鹊的叫声。
人生悲欢离合都是一场梦,就是不知道怎么样才能成双入对呢。

寓言
作者:鱼玄机

红桃处处春色,碧柳家家月明。
楼上新妆待夜,闺中独坐含情。
芙蓉月下鱼戏,螮蝀天边雀声。
人世悲欢一梦,如何得作双成。
请你采纳我,谢谢
天天读古诗

寓言_红桃处处春
作者:鱼玄机

红桃处处春色,碧柳家家月明。楼上新妆待夜,
闺中独坐含情。芙蓉月下鱼戏,螮蝀天边雀声。
人世悲欢一梦,如何得作双成。
匿名用户
鱼玄机,女,晚唐诗人,长安(今陕西西安)人。初名鱼幼微,字蕙兰。咸通(唐懿宗年号,860—874)中为补阙李亿妾,以李妻不能容,进长安咸宜观出家为女道士。后被京兆尹温璋以打死婢女之罪名处死。鱼玄机性聪慧,有才思,好读书,尤工诗。与李冶、薛涛、刘采春并称唐代四大女诗人。鱼玄机其诗作现存五十首,收于《全唐诗》。有《鱼玄机集》一卷。其事迹见《唐才子传》等书。
追问
您好,您的回答居然能偏题。网上只要在百度资讯中搜一下原文,即可得到翻译:
粉红的桃花开了,处处春意盎然,碧绿的柳树在月光的映照下格外妩媚。
楼上的佳人画好了妆在等着夜间宴会的开始,闺中的寂寞少妇等待着良人归来。
像芙蓉的月光下鱼儿在嬉戏,挂着彩虹的天边传来喜鹊的叫声。
人生悲欢离合都是一场梦,就是不知道怎么样才能成双入对呢。
红司蓝岚0K
碧绿的柳树在月光的映照下格外妩媚。