杏鲍菇怎么炒好吃?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
辣炒杏鲍菇比较好吃,具体做法如下:
第一步:杏鲍菇清洗干净,斜刀切片,尖椒去籽去蒂清洗干净切丝,小米椒清洗干净切段,大蒜去皮切片。
第二步:锅内倒入油烧热,挖入猪油烧至融化后,放入大蒜、小米椒爆香。
第三步:放入杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。
第四步:放入尖椒丝翻炒均匀,加入盐调味就可以出锅了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
妖感肉灵10
【辣炒杏鲍菇】

【配料】:杏鲍菇、小米椒、辣椒、大蒜、红烧酱油、盐、猪油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇洗净,斜刀切片,辣椒去籽去蒂,洗净切丝,小米椒洗净切段,大蒜去皮切片。

第二步:锅里倒油烧热,挖入猪油烧至融化,再放入大蒜和小米椒使其变香。

第三步:将杏鲍菇翻炒均匀,加入红烧酱油上色。

第四步:将辣椒丝翻炒均匀,加盐调味,即可食用。

[酱烤杏鲍菇片]

【配料】:杏鲍菇、大蒜、小米椒、淀粉、生抽、老抽、蚝油、盐、糖、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净,切成较厚的片,用井字标记。大蒜去皮切碎,小米椒洗净切碎。

第二步:取一碗,加入淀粉、生抽、老抽、蚝油、盐和水,搅拌均匀,加入杏鲍菇,拌匀,腌制10分钟。

第三步:锅中倒入油,烧热,放入小米椒和蒜末,翻炒均匀,倒入杏鲍菇片。

第四步:盖上盖子,小火煨3分钟左右,加入白糖调味,大火收汁后出锅。

【青椒炒杏鲍菇】

【配料】:杏鲍菇、青椒、大蒜、盐、鲜味、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净切成条状,青椒清洗干净用斜刀切,大蒜去皮压平。

第二步:锅中倒入清水,烧开,加盐拌匀。将杏鲍菇条放入锅中,煮1分钟左右,捞出。

第三步:锅里倒油,烧热,放入大蒜炒香,放入青椒块炒至变色。

第四步:倒入沥干的杏鲍菇条,翻炒均匀,加盐,味道很鲜即可食用。

[菜花杏鲍菇]

【配料】:杏鲍菇、花菜、红辣椒、大蒜、酱油、蚝油、盐、糖、水淀粉、油。

[练习]:

第一步:将菜花切成小花,用盐水浸泡10分钟左右,捞出沥干。

第二步:杏鲍菇洗净,切成小方块。大蒜去皮,切块。红辣椒洗净,切块。

第三步:锅中加入适量清水烧开,放入花菜煮3分钟左右,捞出沥干,再放入杏鲍菇丁煮2分钟捞出。

第四步:锅中倒油,烧热,放入蒜末和红辣椒,炒香,放入杏鲍菇丁,翻炒。

第五步:加入生抽、蚝油、盐、糖、水淀粉,翻炒均匀,然后倒入花菜,即可食用。

【豌豆炖杏鲍菇】

【配料】:豌豆、杏鲍菇、红辣椒、蚝油、盐、鸡精、油。

[练习]:

步骤一:新鲜豌豆洗净沥干水分,杏鲍菇洗净切块,红辣椒去籽去蒂,洗净切块。

第二步:锅中倒油,烧热,放入豌豆,翻炒至变色,放入红椒丁和杏鲍菇丁,翻炒。

第三步:加入蚝油、盐和水,拌匀,小火炖2~3分钟。

第四步:炖煮好后加入鸡精调味,然后出锅。

[蚝油杏鲍菇片]

【配料】:杏鲍菇、青椒、大蒜、蚝油、盐、油。

[练习]:

第一步:杏鲍菇清洗干净,切片,青椒去籽去蒂,清洗干净切片,大蒜去皮切片。

第二步:锅中烧开水,将杏鲍菇片焯至软嫩,捞出沥干。

第三步:锅里倒油,大火烧热,放入蒜爆香,放入杏鲍菇片翻炒。

第四步:加入青椒片,翻炒均匀,加入蚝油和盐调味,即可食用。
悲风过繁华

材料

杏鲍菇2朵                                                     西瓜皮2块                                                     苦茶油10ml                                                     盐1小匙

做法

  •

    先将杏鲍菇洗净,再用手将杏鲍菇剥成细丝,西瓜切去绿色外皮后洗净备用。

  •

    在锅中放入适量水,水滚后,放入杏鲍菇丝川烫后取出,放凉备用。

  •

    西瓜皮切成薄片,加入盐拌匀后静置十五分钟后,用开水冲净!

  •

    将杏鲍菇丝与西瓜皮薄片,加入苦茶油一起拌匀,就是一道美味的凉拌小菜罗!

牛一种态度

清炒杏鲍菇
主料:杏鲍菇300g
辅料:油适量、盐适量、生抽适量、淀粉适量、糖适量、青椒红椒各1个
做法:
1、杏鲍菇洗净。切滚刀块。青红椒切斜块。
2、生抽、盐、糖、淀粉调碗汁。
3、锅里放油烧热后放入杏鲍菇翻炒。
4、把杏鲍菇炒到发干,变成金黄色。
5、放入辣椒断生。
6、淋入碗汁,拌匀出锅。
贴士:
1、火不要大,要中小火不然杏鲍菇会糊。
2、油要比平时炒菜时多一点,不然会粘锅。
素炒杏鲍菇
主料:杏鲍菇、青椒、胡萝卜
做法:
1、将杏鲍菇,青椒,胡萝卜,切丝。
2、葱姜蒜,切碎备用。
3、杏鲍菇开水汆一下,水里放一小勺盐和少许食用油,一分钟,捞出过凉水,把杏鲍菇捞出挤净水。
4、酱油一汤勺,料酒一汤勺,盐半小勺(此小勺为酸奶的小勺子),糖一小勺,调好汁备用。
5、油烧开,葱姜蒜呛锅,炒胡萝卜,翻炒几下后下青椒翻炒。
6、下杏鲍菇,翻炒,浇汁,放少许蚝油翻炒,出锅即可食用。
菜篮子zj

熏腊肉炒杏鲍菇
食材:

杏鲍菇250g、腊肉200g、大葱10g、生姜5g、大蒜5g、黄酒2大勺、白糖1小勺、生抽2小勺。

做法:

1.腊肉用温水洗净,放入蒸锅蒸20分钟。

2.把蒸好的腊肉切片;杏鲍菇洗净切片;葱姜蒜切片。

3.起油锅,放入葱姜蒜炒出香味。

4.再放入腊肉略炒,烹入黄酒。

5.放入杏鲍菇,加生抽、白糖和适量水,小火翻炒2-3分钟即可出锅

蚝油杏鲍菇
食材:

杏鲍菇300克、蚝油1勺半左右、姜蒜适量、青红小米椒各两个、生抽1小勺、小香葱2根

做法:

切好食材,杏鲍菇切成丝。

姜蒜在油锅里爆香,倒入杏鲍菇翻炒至杏鲍菇稍软。

加入1勺多点,约1勺半左右的蚝油,翻炒均匀。

加入一点点生抽翻炒均匀。

加入小米椒翻炒。

最后出锅前撒上小香葱装盘。

干煸杏鲍菇
食材:

杏鲍菇3个、洋葱半个、食盐5克、胡椒粉少许、橄榄油1勺、生抽1/2勺

做法:

1.杏鲍菇洗净切片,洋葱洗净切丝;

2.不粘炒锅里加入一勺橄榄油,小火将杏鲍菇片两面都煸成微黄色盛出

3.将洋葱倒入不粘锅内, 煸出香味,倒入杏鲍菇片一起煸炒;

4.加入盐、生抽、胡椒粉调味,炒匀即可。