我想给孩子报辅导班,可是他不愿意去怎么办?

bdjunlongs
1、辅导班的选择,最好是按照孩子的实际情况来定,随大流的想法千万要不得。

2、其次要尊重孩子的选择,如果孩子没有从心理上接受辅导班,会产生逆反心理,反而会影响学习。

3、对于有兴趣的东西,自然会去努力,根本不用你逼,因此,你现在要做的事情是提高孩子对学习的兴趣,方法要根据孩子的情况因材引导。

4、亲子关系在教育中是非常非常重要的基础,这也是我自己的实际经验,有了良好的亲子关系,很多问题就不会是问题了。

5、父母也需要看书,学习新的育儿知识,在家里形成学习的风气和环境,不要以为只有孩子要学习,这是一辈子的事情。
百度网友666ec92
认真仔细地与他分析利弊,讲清形势,他实在不愿意去就不去呗。
同时也要注意,不要急功近利,而应因势利导,顺应其天性而为。
也不要过分依赖辅导班,毕竟课堂才是最该重视的。
如果确实需要,可以与他协商,使其将之作为一种鞭策而在学习上尽力而为;
若他已尽力而成绩仍不尽如人意,不要勉强,顺其自然吧。
zhl9671
鼓励孩子试听,提高孩子兴趣
先让孩子感受感受
追问
现在好多机构试听到要钱,是么