血脂高的人吃什么食物可以降血脂?

血脂高的人吃什么食物可以降血脂... 血脂高的人吃什么食物可以降血脂 展开
小时光丶Mocha
降血脂食物一、洋葱
洋葱是一种很常见的食物,而且是一种健康养生的食物,这种食物是很特别的,因为洋葱中含有前列腺癌这种营养素有着扩张血管的作用,可以很好的软化血管,而且能够降低血液的粘稠度,同时还可以起到降压降糖的作用,能够有效的预防血栓。所以患有高血脂症的病人在平时可以多吃洋葱,特别是紫色洋葱,降血脂的功效会更好。
降血脂食物二、菜花
菜花是一种常见的蔬菜,这种蔬菜含脂肪量是非常低的,但是含有丰富的膳食纤维,特别适合高血脂症的病人使用。所以高血脂症病人在平时可以多吃菜花,最好是采取旺火煸炒的方式,能够避免菜花中的营养物质大量流失,或者是直接用菜花蒸熟了来吃,可以保全菜花的营养物质。
spanung

酸菜、山楂这类食物都有比较好的降血脂功能。不过需要长期坚持,而且需要锻炼。
桃子本家

燕麦、洋葱、大蒜、黑木耳、深海鱼油、豆类以及其制品等食物有助于降血脂。
过时世纪

血脂高的人可以吃玉米;燕麦;牛奶;洋葱;大蒜;杏仁;菊花等这些清补的食物降血脂,玉米含有丰富的钙、镁、硒等物质以及卵磷脂、亚油酸、维生素E,它们均有降低血清胆固醇的作用。
匿名用户
吃蒲公英、石斛、玫瑰花瓣等,都可以降低血脂的粘稠度。