现在身边的男孩子,女孩子都是到了结婚年龄了,为何不着急结婚?

霓虹说教育

并不是年轻人不着急结婚,而是年轻人因为经济问题而不敢结婚。

我认为这个问题非常现实,在现代社会,虽然很多年轻人的年龄已经超过了30岁,但很多男生和女生依然不敢结婚,因为他们担心结婚会影响到自己的生活质量。与此同时,因为很多年轻人本身属于独生子女,在他们连自己的居住问题都不能解决的情况下,年轻人需要承担相应的赡养义务,所以年轻人更不敢结婚了。

年轻人并不是不着急结婚。

如果是以长辈的角度来看待年轻人的结婚问题的话,有人会认为年轻人不着急结婚,甚至有些长辈会认为年轻人不负责任。事实上:多数年轻人都非常期待婚姻,但年轻人会认为自己没有结婚的资格,年轻人也没有足够好的经济条件来结婚。虽然很多年轻人非常着急,但这是摆在年轻人面前难以逾越的困难。

年轻人会因为经济问题而不敢结婚。

对于广大年轻人来说,并不是每个年轻人的父母都有着千万资产。相反,很多年轻人的家庭条件其实并不好,在年轻人进入社会以后,年轻人会发现各类资产的价格非常昂贵,但年轻人的收入却只有几千元而已。在考虑结婚问题之前,年轻人最起码需要考虑买房买车的问题,更需要考虑彩礼和婚礼酒钱的问题,很多年轻人对此也非常头疼。

我的个人建议是什么?

我觉得大家需要尽可能多去帮助年轻人解决经济问题,婚姻的问题本质其实属于经济问题,如果年轻人的经济负担能够小一点的话,年轻人自然愿意主动结婚生子了。对于长辈来说,我们需要尽可能不要给年轻人太大的经济压力和心理压力,同时多去帮助年轻人真正解决经济问题和就业问题,这样才能鼓励年轻人在合适的年龄主动结婚。

阿斯达岁的说8

因为男孩子相对来说压力比较大一些,他们承担着养家糊口的责任,如果自身实力没有达到一定程度的话,就不想要结婚。
要天天喝443

因为现在的年轻人很多都不想结婚,他们忙于自己的事业,而且对婚姻没有太大的执着,而且现在男性和女性都非常的独立,他们更喜欢独处。
littleboy1994

男的:没啥钱结婚、不愿意专一地对老婆、家庭的负担甚重、长得不行,没人要,甚穷,没人要。
女的:经济甚独立,不需要男人。甚害怕遇到渣男。甚害怕生娃。怕受到伤害。怕嫁错人。
靓靓LOVEHN
因为都想找个有房有车有存款的。