睾丸炎吃什么药最有效果

wl19791102蝎子

睾丸炎可以吃抗生素以止痛药来做治疗,这些药物对于治疗该疾病的效果是比较好的。

导致睾丸炎出现的原因多数是受到细菌感染引起的,因此患者可以在医生指导下服用头孢曲松以或者左氧氟沙星等抗生素来做治疗,这些抗生素在抗感染方面的效果是比较好的。如果还伴随有局部疼痛等不适症状的,还可以服用布洛芬或者双氯芬酸钠等止痛药来配合治疗,这些药物在止痛方面的效果是比较好的。睾丸炎是门诊非常常见的一类生殖系统的感染性疾病,睾丸、附睾、前列腺、精囊腺,这是男性生殖系统最重要的四个器官。这四个器官平时会有一层保护性的屏障,叫做血睾屏障,有了这一层屏障,血液循环系统中的病毒、细菌、病原微生物,甚至有毒性的代谢产物,就很难穿透屏障到达生殖系统,从而对生殖系统的生育能力造成威胁和损害,这是对男性生育能力的一种保护机制。但是反过来讲,一旦生殖系统出现感染性的病变,屏障有的时候又会限制药物穿透到达生殖系统内部,形成比较好的血药浓度。所以有的时候睾丸、附睾炎或者前列腺炎,抗生素治疗往往会有一定的要求和选择。还是建议首选的抗生素药物是喹诺酮类的抗生素,比如常用的有左旋氧氟沙星或者拜复乐这样的药品。

对于严重的睾丸、附睾炎的患者,也可以考虑使用左旋氧氟沙星、喹诺酮类、拜复乐,这样的药物去静脉输液,或者氨基糖苷类的抗生素静脉输液,往往效果会更好。通常这种病用药的时间会比较长,一个星期到一个月都有可能,这完全取决于生殖系统感染的严重程度,以及患者症状恢复的速度来综合决定。
真帆丶184
病情分析:
  附睾炎是男性生殖系统非特异性感染,多见于中青年、致病菌多经输精管逆行进入附睾造成发炎,经淋巴和血行感染少见,故附睾炎常继发于尿道炎,前列腺精囊炎,尿道内器械操作后及长期留置导尿管,另外尿道梗阻如尿道狭窄,前列腺增生等亦是附睾炎的致病因素之一,病原菌多为大肠杆菌,葡萄球菌,链球菌,淋球菌等,分为急性,慢性、附睾炎。本病发病多较急,有全身不适,高烧及白细胞数上升等症状,多发生于一侧,双侧少见,遗测阴囊坠胀,疼痛较剧,可放射至同侧腹沟区及下腹部。
指导意见:
附睾炎的治疗,可服用中药利尿消炎药丸,此药具有的杀菌消炎之功效,有很好的治疗效果。祝身体健康!

附睾炎有急性附睾炎和慢性附睾炎,病情不同治疗的方案不同,急性睾丸炎一般药物治疗无效需要切除,慢性睾丸炎需要阴囊托起局部热敷以促进炎症消退.建议服用中药治疗