美国的猫王是谁?

凤寅线茜

  猫王之名源於美国南方歌迷为
Elvis
取的昵称
,The
Hillbilly
Cat
,意为「来自南方的小猫也有媒体评价说他在舞台上演唱时,常伴随着臀部的剧烈扭动,看起来象只公猫。作为第一代摇滚英雄,猫王那花哨的装扮、煽情的台风和他的音乐一起被人们永远的记住了。
  “猫王”是埃尔维斯·普雷斯利的昵称,他与鲍勃·迪伦,披头士并称摇滚乐史上最伟大的不朽象征,他的音乐超越了种族以及文化的疆界,将乡村音乐、布鲁斯音乐以及山地摇滚乐融会贯通,形成了具有鲜明个性的独特曲风,强烈的震撼了当时的流行乐坛,并让摇滚乐如同旋风一般横扫了世界乐坛。
  基本信息: