适合初中生看的经典电影

jiojio聊生活

1、阿甘正传(Forrest Gump)

电影改编自美国作家温斯顿.格卢姆于1986年出版的同名小说,描绘先天智障的小镇男孩弗瑞斯特.甘自强不息,最终“傻人有傻福”(stupid is as stupid does)地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

从一开始因为阿甘做傻事感到可笑可笑到后面为他的执着而感动,每一次观看都会让人有着不同的体会。

2、风雨哈佛路(Homeless to Harvard: The Liz Murray Story)

《风雨哈佛路》是一部催人警醒的励志电影。影片介绍了一位生长在纽约的女孩丽兹经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历。

丽兹出生在美国的贫民窟里,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症。贫穷的丽兹需要出去乞讨,流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。

随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她从老师那里争取到一张试卷,漂亮地完成答卷,争取到了读书的机会。她千方百计申请哈佛的全额奖学金,面试时候连一件像样的衣服也没有。

然而,贫困并没有止住丽兹前进的决心,在她的人生里面,从不退缩的奋斗是永恒主题。

3、 追梦赤子心 (Rudy)

这是一部改编自丹尼尔·鲁迪真人真事的励志电影,电影讲述了身材瘦小的鲁迪通过不懈努力,进入梦想中的圣母大学橄榄球队,并最终由替补变为正选队员的故事。

《追梦赤子心》被认为是励志片的典范之作,赞扬了努力奋斗与信念坚定的美好品质。男主人公鲁迪传达了“只要努力,就能获得成功”的奋进精神,经过时间的见证,使这部电影的标题已经成为了一个代名词,代表着那些战胜偏见、勇往直前的赤子之心。

4、叫我第一名(Front of the Class)

电影改编自根据布拉德•科恩的真实故事改编,是一部自传类励志电影,影片讲述了叙述患有妥瑞氏症的男孩努力达到成为老师的梦想,并且克服病症的故事。

布莱德患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被老师和同学理解。

大学毕业后,布莱德秉持着每个学生都值得被教导的愿望决定当老师,为了找到一个愿意接受自己的学校,他不抛弃梦想,不放弃信念,默默努力着。最后,经过了大约25所学校的面试后,终于梦想成真。

5、摔跤吧!爸爸(Dangal)

马哈维亚·辛格·珀尕曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。他希望让儿子可以帮他完成梦想——赢得世界级金牌。

结果生了四个女儿,本以为梦想就此破碎的辛格却意外发现女儿身上的惊人天赋,看到冠军希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能洗衣做饭过一生。

再三考虑之后,与妻子约定一年时间按照摔跤手的标准训练两个女儿:换掉裙子、剪掉了长发,让她们练习摔跤,并赢得一个又一个冠军,最终赢来了成为榜样激励千千万万女性的机会。