孩子应该看的六部电影

ZH聊娱乐

孩子应该看的六部电影

1、《小鞋子》

如果这个世界上还有一个国家的电影能用伟大二字形容,那么就是伊朗电影。我弄丢了妹妹的运动鞋,我参加运动会只为了给妹妹赢得一双运动鞋,可是我一不小心却赢得了冠军,而只有亚军的奖品才是运动鞋,这是世界上最忧伤和绝望的冠军。

2、《萤火虫之墓》

动画片,全世界动画片只推荐一部的话,那就是这个,不多说,去看去看去看!

3、《龙猫》

如果只推荐两部动画的话,并列的就是这部,《萤火虫之墓》揭示了连天真无邪的儿童的天空都会摧毁的恶魔-战争,而这部就是至纯至洁的童真世界,连传说中的龙猫都会等“公共汽车”。

4、《E.T.外星人》

童真世界,不过小托马斯发现外星人时还有些惊奇,而《龙猫》里男孩面对龙猫的出现就像面对自己影子一般自然。

5、《美丽人生》

被抓进集中营的犹太父子,父亲动用谎言和游戏捍卫住了儿子的天空(儿童天空),哪怕这块天空在长大会被揭开。

6、《百变狸猫》

我虽千变万化,但我不做妖魔鬼怪,面对人类破坏,我们决定来一场幻化狂欢。