皇马两连败,两次连败最主要的原因是什么?

mcj默默

作为多年的皇马球迷,这几天显得太过煎熬。从40场不败神话打破巴萨记录到现在的2连败,银河战舰的“三冠王”伟业才刚刚开始。相比球员的失意许多球迷显得过激了,他们将皇马输球的责任追究给C罗,认为金球先生已经过了巅峰,现在的表现无法在伯纳乌踢到36岁,并建议俱乐部在2年内将他卖掉。然而输球仅仅是C罗的问题吗,我们看待问题要更加理智、用实际表现来分析吧。

首先,皇马外表强大内心脆弱,保持不败固然是好事,但长久以往球员就会产生一种心理:一旦输球就觉得有了大问题,但往往不知道这个问题从哪来的又该怎么解决。同时不习惯了输球,也会让球员的心理素质变得脆弱,毕竟现在的皇马大部分都是年轻的90后球员,在豪门很少受到挫折的他们,真的能帮助皇马在逆境困境中发挥稳定甚至爆发吗?

其次,攻守失衡后方薄弱,此前皇马的连胜及不败,仰仗的是进攻端出色的发挥,大比分的进球掩盖了皇马后防线的薄弱。然而事实上,皇马近3场丢了7球,本赛季至今只7次零封了对手,还有连续10场丢球的尴尬记录。毋庸置疑,皇马的中场可以说是现役最强,问题就出在锋线和后防上,贝尔受伤C罗状态下滑,皇马三叉戟已失去原有的破坏力。

后防虽然有十足的进球能力,拉莫斯与马塞洛也都是最佳阵容,但他们显得太有“前锋心”了。一旦C罗等人脚风不顺,后卫们就显得焦急迫切、根据齐达内的战术配合全队的进攻压到半场,一旦出现传球解围失误,就会导致回防拦截的不及时。从拉莫斯的乌龙及马塞洛的“助攻”来看,他们都没能在攻防转换上及时的调整好自身状态,作为后卫最关键的是拦截、抢断、解围啊。

最后,C罗的个人发挥,“如果是2年前的C罗,这场比赛皇马也不会输”,这个言论也并不无道理。C罗状态下滑已是不争的事实,昨天的比赛C罗上半场没有1次射门(仅有的4次射正巴斯克斯2次、莫拉塔1次、克罗斯1次),总裁现在的进球少与进攻机会分散有必然联系。以J罗威力为例,表现差上场时间少,如果C罗进球少得到的射门机会也少,这样下去状态恐怕难以回归。

现在皇马不再以C罗为进攻核心,考虑到未来的竞争力必须培养贝尔、莫拉塔等年轻球员,齐达内公平开放的用人政策是更衣室和谐的关键。C罗如果真得想在伯纳乌光荣退役,就必须为了皇马最终夺冠,在战术阵容、位置及轮换上的作出让步。很简单的道理:当你老了,跑不动了,就要考虑退到中场,送出传球与助攻,给队友更多支持。虽然C罗不服老,我们也喜欢他的这股韧劲,但终究还是要向大局看齐的。

宝贵还淡雅丶N

单看比分,皇马在1比3客场热刺失利也可以接受。但是比比分更残酷的场面,热刺进攻犀利有效,皇马两翼的防线一次又一次地被撕裂。难怪西班牙媒体《马卡报》用四个词形容马塞洛的成就,一场灾难。但是上赛季也杀了大杀四方、切菜的皇马,这个赛季变化迥异,真的需要马塞洛背锅吗?

双线连败?皇家马德里怎么了?这个锅真的不能让clo和zizu背两个主要问题或主要原因。当然,答案是“不”这个锅需要更多的人来背。皇家马德里的低迷在联赛中也能看到。主场输给瓦伦西亚,主场输给弱旅黎凡特,主场输给贝蒂斯,客场输给赫罗纳,10轮联赛后6胜2平2负,未能进4球。

视线回到夏天可能认为球队足够强大。皇马的引用并不引人注目。就是回收西奥埃尔南德斯、塞瓦略斯、马科斯约伦特和马约拉尔。在齐达内的战术体系中,至少目前来看,这四个人还没有发挥应有的作用。我们看看皇家马德里失去了谁。如果说jro的离开对皇马没有太大影响,毕竟他不是齐达内的前场比赛,如果没有jro出战的比赛,皇马也打得足够好。那么,莫拉塔的离队、对皇马的损失已经显现出来了。

本泽马本赛季西甲打进仅一球是,齐达内在替补席上找不到莫拉塔的影子。当然,皇家马德里的算盘是引进姆巴佩,但被大巴黎抢走了。俗话说,疾病从山上传下来,这句话用于皇家马德里,也很合适。大成贝尔停了下来,卡巴哈尔突然怪病,进入受伤名单,瓦拉内最近也受伤了,受伤名单上躺着主力门将纳瓦斯。

受伤是不可避免的。其状态不佳,但这是主观现象。最后输给赫罗纳,马塞洛多次被对手抢走,莫德里奇再也看不到了,两人发生了争论。来到冠军联赛,在更强的热刺面前,马塞洛成为了对方主攻的焦点,这也是意料之中的事。与上赛季皇家马德里相比,c罗在赛季初期在联赛中中断了4场比赛。虽然在冠军联赛中表现出色,但联赛中的c罗总是显得不走运。

除了c罗,前面提到的本泽马偶尔会有本泽猫的趋势,克罗斯的发挥也不及上赛季。但这并不意味着皇马迎来了“世界末日”。联赛被巴萨以8分之差甩开,但冠军联赛晋级仍然不是什么大问题。要想摆脱泥潭,除了等待伤员的康复外,还要看齐达内的功力。如何将状态低迷的主力恢复到适当的水平,这正在考验制造的智慧头骨。

无回说娱乐

皇马两连败,两次连败最主要的原因是什么?这个赛季的皇马失去了自己最擅长也是对手最怕的犀利快速反击!就因为中场太过粘球!说白了就是伊斯科一个人让中场推进速度慢下来的!皇马适合的是一脚出球、快速推进,而不是传控打法!

这么在中场粘球,经常在中场就被对手抢断,然后前锋得不到球权、后防增加了防守压力!导致进球机会少了,丢球多了!上一场联赛队赫罗纳这一场对热刺,都是这样!同时,让世界闻名的中场铁三角也迷失,让他们去做他们不擅长的传控,让他们更多地去参与防守!

夏窗卖出了莫拉塔、低价出租J罗、不和佩佩续约,然后不引人,依赖一帮西班牙小将导致板凳厚度下降!同时俱乐部和齐达内试图改变战术,不以C罗为核心,倚重西班牙几个年轻人!结果呢,事实就是整个队伍迷失了!虽然看起来每场球伊斯科在场上都很活跃,但是这些都是无效的!反而让皇马陷入了一种无措的状态,各自为战!

齐达内和俱乐部再不改变打法,重新回到自己擅长的位置,低迷将持续!作为C罗铁粉和皇马球迷真的很心疼,虽然我不得不说皇马近期的问题是不小的,但是联赛和杯赛还属于开始的前半段,这些的完成都是漫长的过程,他们在这么早的时候错误犯得那么明显,其实也是有好处的。卫冕的希望不能说没有,但是得首先解决了队内的问题。进攻中场的主导问题,锋线状态稳定的问题,板凳深度的问题,而能解决困难问题的强队才是惊人折服的王者之师,精彩也就在此不是么!总之希望皇马能越来越好,咱们拭目以待就好。

体坛嘚啵得

自C罗离队之后,皇马还是出现一些振荡器,球队核心离队对球队进攻和防守体系必然造成一些影响,这需要时间来恢复
结婚发的05

他们没有把握好节奏,经常在中场粘球。这就会影响到他们的速度,而且这样做很容易被对手截球。