大学生做兼职,真的有必要么?

生生不息的张渔
不说有有没有必要,看个人需求,有的大学生希望能自己赚钱,一来有成就感,二来不管做什么收入怎么样,都可以学习到一些经验,比较有意义。
幽谷丰男子
这个怎么说呢,根据个人情况吧,家里条件不是很好的可以兼职的
一个人有规划,有能力,兼职也不会影响学业,还能尽快适应社会
哇咔咔咔702

我觉得大学生有必要做兼职。

1、实践是检验真理的唯一标准。

很多人可能想要利用大学里面的空闲时间来学习更多自己以前从没有接触过的知识面,这样可能以后对于自己工作或者是其他都更有底气。但是我觉得盲目的知识去学习固有的知识是一种比较狭义的学习理念。如果你想学习这方面的知识,其实你可以找相应方面的兼职这样可能会更加帮助你来学习,而且还可以帮助你提前去适应一些突发情况。

2、兼职可以帮助我们更好的去结实一些伙伴。

兼职的过程中,自己可以接触一些你平时接触不到的人,这些人可以给自己提供一些过来人的经验和想法,这样有利于自己以后在工作或者是社会上的发展。

3、兼职可以帮助自己锻炼自己的胆识和口才。

如果自己比较内向,那么可以找一些推销、销售之类的工作。可能刚开始的时候是煎熬的、难以接受的,但是当你学会去适应这些不适时,你会为自己的改变而感到自豪。

4、兼职可以收获自己的收入,可以换缓解家长的压力,也可以为自己增添一笔零用钱。

或许一些人会觉得兼职的钱太少了,或者说不差这些钱,但是花自己赚来的钱,总归感觉是不一样的,花自己的钱真的很赞。

虽然说兼职可以提升自己而且还可以为自己增加一些零用钱,但是兼职的时候一定要注意安全,要找一些正规的兼职,不要相信一些网络上随便挂出来的兼职,也不要缴纳任何的费用!