神经性耳鸣怎么治疗?

百度网友c3310c1
掩蔽治疗及声治疗:可分布局部掩蔽及完全掩蔽,通过一些设备制造背景声音,即“白噪音”,以减轻患者对耳鸣的感知及反应。
耳鸣习服治疗或耳鸣再训练治疗:通过掩蔽声与教育咨询相结合,使患者的听觉系统对耳鸣的感知和反应降低。
生物反馈治疗:通过训练使机体进入较为松弛的状态,从而可有意识的控制身体对耳鸣的感受和反应。
行为认知疗法:目前治疗耳鸣最常用的心理治疗方法,包括注意力训练、放松训练、认知重建和行为改变等,以改变患者对耳鸣的反应。
佩戴辅助听力设备
主要用于伴有听力下降的患者,可改善听力情况以缓解耳鸣症状。
患者最常问的问题

神经性耳鸣的最佳治疗方式

神经性耳鸣是指在无外界声源或刺激存在的情况下,主观上出现耳部或头部有异常声音的感觉,声音可为嗡嗡声、蝉鸣声、哨声等不同种类。实际生活中,每个患者的病情情况存在一定的差异,医生会根据具体情况采取恰当的治疗措施,无法明确的说何种治疗方法最佳。
临床上,神经性耳聋
的治疗以综合治疗为主,如掩蔽治疗及声治疗、耳鸣
习服治疗或耳鸣再训练治疗、生物反馈治疗、行为认知疗法。药物治疗不是常规治疗手段,仅在必要时作为对症治疗的方法。患者一般也不需要手术治疗,如耳鸣症状明确由肿瘤性病变引起,可考虑行手术切除肿物。