冰箱夏天调到几档最合适?

长青数码
  • 01

    冰箱夏天调到1到2档就可以了,最多不要超过三档,这样的温度在夏天一般是比较合适的。 冰箱的档位如果超过三档,这样一般不利于节约用电。 如果超过三档,对冰箱的工作损耗也比较大。

    冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7当,数字越大,冷冻室里的温度越低。其实有很多人都有这样的错误认识,认为冬天温度低可以把冰箱温度设置高点,夏天温度高要设置低些。在电冰箱温控器上有0到4个档位或者是0到7个档位,其中0档是停机档,5到7是强制冷档,在这一档位上冰箱的压缩机就会呈现出不停机的状态。冰箱周围的环境温度低于16摄氏度时,需要打开冰箱的电热补偿开关,它能保证冰箱冷冻室的负荷温度,同时也能防止温度过低导致温控器失灵。

    在不同的季节冰箱冷藏室中的温度都是需要进行调节的,这样才能保证冰箱能够保持最佳的保鲜温度,调整冰箱冷藏室中的温度的时候,可以通过对冰箱温控器档位的调节来实现。在夏季将冰箱档位调节到1-2档,而冬季可以将其调节到4-5档,春秋季节将其调整到3档即可。

    为了能够保持冰箱最佳的保鲜效果,在冷藏或是冷冻食物的时候鲜鱼肉类等食物要使用塑料袋封装放在冷冻室中储藏,而蔬菜水果类的食物要把它表面的温度擦干放到冰箱冷藏室下部,以零度以上的温度储藏最佳。

leipole
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约