秃顶了怎么办?

帐号已注销
治疗脱发第一步
就是要找准原因,这个非常重要。虽然脱发外部都表现为掉头发,从外在看几乎没什么区别,但内在的原因确大有不同。常见的原因有诸如遗传性的雄性脱发、脂溢性脱发、斑秃、烧伤烫伤外伤导致的瘢痕缺发、压力增大心理性导致脱发等等。
这里提醒各位,找原因一定不能自我感觉或者随便找家小机构检查下就可以。一些普通医生经常通过目测、询问、感觉、经验、猜想来得出结论,仅用肉眼观察就能分清楚原因?想想也知道不太靠谱。
真正有效分析病因推荐去做毛囊检测
毛囊检测不仅可以了解头皮的一个整体状况,而且还能进行毛发各种参数的计算,生成检测报告。判断出脱发趋势,对头发做一个科学的诊断,对诊断具有关键性作用。
回到主题哈。这位19岁的小伙子想知道自己是什么类型的脱发,先去看看自己父亲的头发状况吧。如果父亲也存在脱发秃顶的状况,那么你也一定是遗传性的脱发没跑了,可以说男性脱发几乎90%以上都属于这种的雄性激素脱发。当然最保险的还是建议去专业机构做个毛囊检测吧。
第二步,治疗
由于脱发原因较多,无法一一解释治疗手段。这里只以最为常见的雄性激素脱发为例。
早期脱发 可以由专业医生开具相关药物进行缓解

注意,专业用于治疗脱发的药物且通过FDA认证的就只有两种,且一定要由专业医生开具,用量都有严格的规定,切勿擅自用药。除此之外的药物都没有正规医药机构的认证,有没有效另说,最关键的安全性还没有保障,所以不建议使用。至于网上的生发药、生发梳、祖传偏方,看都别看哈,治疗还是要相信科学的。
长期用药,大家都会担心副作用。首先,任何药物,都会有一些副作用。通过FDA认证的药物还是有保障的,临床中1年以上有副作用反应的比例小于3%,如果产生副作用,立即停药即可。
随着科技的发展,现在除了药物治疗早期脱发之外,还有一种用于辅助治疗早期脱发的手段,生发效果也不错,那就是激光生发。
激光生发的原理通俗一点来说,就是通过光解离作用会制造更多的蛋白质和一氧化氮,蛋白质提供了组织生长的材料,一氧化氮维护了头皮环境,有了好的材料和环境,自然能长出好的头发。有意思的是,这与前面说到的治疗脱发的药物的作用机制有异曲同工之妙,同样是刺激细胞活动,达到生发的目的。
中晚期脱发只能通过植发

注意,专业用于治疗脱发的药物且通过FDA认证的就只有两种,且一定要由专业医生开具,用量都有严格的规定,切勿擅自用药。除此之外的药物都没有正规医药机构的认证,有没有效另说,最关键的安全性还没有保障,所以不建议使用。至于网上的生发药、生发梳、祖传偏方,看都别看哈,治疗还是要相信科学的。
长期用药,大家都会担心副作用。首先,任何药物,都会有一些副作用。通过FDA认证的药物还是有保障的,临床中1年以上有副作用反应的比例小于3%,如果产生副作用,立即停药即可。
随着科技的发展,现在除了药物治疗早期脱发之外,还有一种用于辅助治疗早期脱发的手段,生发效果也不错,那就是激光生发。
激光生发的原理通俗一点来说,就是通过光解离作用会制造更多的蛋白质和一氧化氮,蛋白质提供了组织生长的材料,一氧化氮维护了头皮环境,有了好的材料和环境,自然能长出好的头发。有意思的是,这与前面说到的治疗脱发的药物的作用机制有异曲同工之妙,同样是刺激细胞活动,达到生发的目的。
中晚期脱发只能通过植发
sanxingjixie66

头发生长原本就有一个生长与衰老的周期,自然生理性的落发其实每天都在发生。但是也有一些掉发是病态性因素所导致。以年轻人来说,比较常见的是圆形秃,也就是俗称的“鬼剃头”,这是一种因为压力、情绪,导致一个头皮一个区块的毛发突然进入生长末期,突然掉光。这类的情况下毛发在经过治疗后,三到五个月内可以恢复生长。

掉头发的原因与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻!
充足的睡眠
充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。
建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。注意饮食营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。
避免过多的损害
染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。
建议:染发、烫发间隔时间至少3—6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。
洗头及梳头
夏季可以每周3至7次,冬季可以每周1至3次,洗头时水温不要超过40℃,与体温37℃接近。不要用脱脂性强或碱性洗发剂,因这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥、头皮坏死。
建议:选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用塑料梳子,最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。
保持心理健康
每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。
建议:对于女性而言,保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳
追问
不好用