斯诺克规则

爱探析社会的小童

斯诺克规则如下:

1、击球运动员必须等待台面上滚动中的球完全静止,落袋和出界的彩球已经摆在球点位置上,再进行击球。

2、击球球员应避免用球杆、架杆、身体、衣服和佩戴物触动台面上任何球。

3、击球球员击球时,不许双脚离地,否则算犯规则。

4、击球球员只能用球杆头击打主球,而不能用球杆推球和连击主球。

5、每一击球只能用球杆击球一次,即便击球球员瞄准时,不小心用皮头触动了主球,也算击球一次。

6、击球球员不准将任何球击出界外,也不允许将主球击成跳球。

斯诺克的特点

斯诺克作为一项绅士的体育运动,它既没有篮球上飞天遁地的扣篮,也没有足球场上的激情澎湃的喧嚣,球员参加比赛时必须穿着符合WST标准的服装,笔直的衬衣西裤和黝黑的皮鞋。

入场前现场直播员会一一播报球员的基本信息以及专属音乐,单手揣兜的火箭最帅气,墨菲的弯腰示意最绅士,一句中国龙后丁俊晖在古惑仔的音乐下潇洒登场,现场观众不允许发出一丁点声音,鼓掌和遗憾声除外,不过这项运动初期并没有那么多的条条框框,那时候的球员可以在比赛中抽烟喝酒以及赤膊上阵。

以上内容参考:百度百科-斯诺克

小铁自助台球
小猪猪聊情感

斯诺克规则是指斯诺克的竞技规则,分器械、比赛规则、人员规则等几部分。

斯诺克(Snooker)的意思是“阻碍、障碍”,所以斯诺克台球有时也被称为障碍台球。当即使获得台面上的最高分数仍落后对手的时候,需要通过做斯诺克来迫使对方失误犯规罚分。

斯诺克比赛中积分最高的选手为胜出者。器材规定是台面规格是3569mm x 1778mm,球的直径52.5mm,球杆长度不得短于914mm。

斯诺克比赛的基本战术是要尽量把主球留在你的对手没有活球可打的地方。也就是给你的对手做障碍。如果一方队员落后对手很多分的话,那么制作障碍让对手被罚分就成为非常重要的得分手段。

斯诺克的相关说明

斯诺克一共有两种情况出现,第一种进攻球员进球之后由于走位不理想没有办法继续展开进攻,在拿到防守先手的情况下主动给对方制造斯诺克(注英文snooke的谐音,中文名翻译为障碍球),这种情况下对手一旦出现解球犯规自己也能得到相应的分数,罚分最低4分最高7分。

第二种情况在超分的情况下(注:超分就是落后的分值小于台面上最大分值),一方球员为了获得罚分机会逆转比赛所采取的方式,现役球员中塞尔比也许是做斯诺克完成大逆转的NO.1。

以上内容参考:百度百科-斯诺克 (斯诺克规则)