想嫁给爱情的舒淇,陪了黎明7年,为何选择“浪子”冯德伦?

乐燕铌3Q
冯德伦和舒淇在布拉格拍新片,看见当地城堡特别漂亮,冯德伦忽然就跟舒淇说:“我们结婚吧。”

舒淇开怀一笑,答应了。

得知他们准备结婚的消息,很多人替舒淇感到不值。

冯德伦是有名的情场浪子,和莫文蔚相恋9年却提出分手,只留下一句“我爱上了一个离婚的女人”,让曾经的感情变成一个笑话。

加上冯德伦和徐若瑄的暧昧情史,又拒不承认和舒淇的恋情,都让他背上了“渣男”的名号。

多亏了这次的“一时兴起”,让舒淇的感情终于走向光明,40岁的女神终于要嫁人了。

舒淇很苦,她有演技有颜值性格又好,即使她一件件穿好了自己的衣服,拿遍金马奖、金像奖、华表奖等各类大奖,即使她自己已经放过了自己,但就是有人不放过她。

舒淇的不幸来源于她的童年。

她出生时父母才不过18岁,都只是不谐世事的孩子,根本不懂如何照顾更小的小孩。

于是手忙脚乱的父母把怨气都发在舒淇身上,童年时舒淇最大的感受就是害怕,听到开门声她都要赶紧躲起来。

父母对她有没有爱不知道,但从她出生就感受到父母深深的嫌弃。

自卑加上恐惧,让舒淇习惯了独立,哪怕有再大的问题都自己想办法解决。

可总有事情是她解决不了的,比如遇上了无良的模特公司,骗她签下影响一生的写真条约。

她没办法支付巨额赔偿又不敢和家里说,只能流着泪拍下这段“屈辱”写真,成了她一生无法抹去的污点。

此后舒淇陷入了无休止的羞辱,有人骂她轻浮,有人说她不检点,可谁又能关心她身上发生的悲惨故事。

那段时间舒淇患了抑郁,必须大量服食安眠药才能勉强入睡。

也是这段时间,舒淇变得叛逆。

妈妈觉得她变坏了,希望她找个对象有个约束,相亲时舒淇直接跑掉了。

19岁时舒淇交往了男朋友,但男朋友介意她拍写真的事,舒淇二话不说甩了他。

虽然成名的名声不好,但名气却越来越大,舒淇接到了很多大导演的邀请,《玻璃之城》正是其中之一。

提到这部电影,因为舒淇和黎明通过这部电影,相识相恋。

黎明是舒淇感情史上迈不过去的一个坎,两人相遇时黎明已经是不可一世的天王,舒淇却是处处受人奚落的“不入流”小演员。

虽然至今他们都没承认过感情,但大家对这段“七年地下恋”心知肚明。

据说和黎明恋爱期间,舒淇被粉丝们泼过排泄物。

这些侮辱没打败舒淇,黎明爸爸对舒淇成名作的不屑却击垮了她的自尊。

于是舒淇在伤心之下提出分手,这段感情无疾而终。

此后舒淇又遇到了张震,男才女貌十分登对。

一起上节目时张震被问到喜欢舒淇吗,毫不避讳地说了喜欢。

问到如果张震追你会答应吗?舒淇也是娇羞地回答:会的。

可惜遇到敢于承认感情的男人,却又因为张震父亲的一句话扼杀了这段感情。

再往后就是和冯德伦长达几年的感情纠葛。

2012年两人传出恋情,2013年两人疑似发生矛盾,直到2014年才再次被拍到一同出行。

拍到同框后,冯德伦一如既往地否定,舒淇却经常借由猫咪表露真情,完全就是沉溺在爱情中的小女生。

偷偷摸摸恋爱4年,这段感情才终于见光。

所幸还不晚,女神一如既往地充满活力,看着他们婚纱照上的笑脸,就知道她是嫁给了爱情。

舒淇经历了不幸的童年,又遇到几段失败的感情,但是她依旧勇敢去爱,坚定地等到真正的爱人,携手闯荡江湖。

没有几个人的感情是一帆风顺,和黎明、张震都是在错误的时间相遇,他们还没勇气和舒淇一同面对未来的风风雨雨。

而同样经历过坎坷感情的冯德伦,却能勇敢地给舒淇一个幸福的家庭。

不管过去怎样,两个合适的人终究没有再错过。

祝福他们,一直这么幸福下去。