豆浆怎么榨才好喝,豆浆好喝的秘诀

双丽剑6353
豆浆属于大豆制品,是比较营养的一种饮品,很多人也是将豆浆作为了早餐饮品之一,因为豆浆的营养是比较丰富的,而一天中吸收营养最好的时间就是在早上,所以人们会选择在早晨喝豆浆。又特别是在怀孕期间的孕妇,选择在早上喝豆浆是能够补充一些身体所需要的营养成分的,都知道豆浆是用大豆磨制而成的,那么豆浆怎么榨才好喝呢?豆浆好喝的秘诀是什么呢?

想要榨出好喝的豆浆也是有秘诀的,具体榨豆浆的步骤和秘诀如下:首先挑选豆子时,要挑选颗粒比较小并且成色好的豆子,然后倒入热水把豆子泡开,一般需要泡5个小时左右。浸泡好后,将豆子反复的清洗干净,然后将豆子的水份沥干,放入冰箱冷冻30分钟左右。之后将豆子倒入豆浆机中,可以再加入几粒核桃,这样喝起来的口感更好,倒入水,水和豆的比例,如果是湿豆就是1:10。干豆就是1:12.最后启动豆浆机,等待半个小时左右,豆浆机的所有工作程序都工作完以后,豆浆也就榨好了。

以上就是榨出好喝的豆浆的秘诀,喜欢喝豆浆的人也是可以在家根据操作步骤自己榨豆浆,毕竟自己榨的豆浆,在卫生方面也是比较干净的。