美国在中国有几个驻地大使馆?

刺任芹O

美国在中国有1个驻地大使馆。

美国驻北京大使馆地址:北京市安家楼55号。

美国驻北京大使馆电话:010-85313000。

使馆服务时间:周一至周五7:15~16:40。

使馆开放时间:周一至周五8:00~17:00。

 扩展资料:

美国驻华大使新馆是由5座建筑物构成,它们各具功能:一座8层的主办公楼,与其相邻的是一座3层的中庭办公楼,一座海军陆战队岗哨,一座领事/签证办公楼,和一个多用途的附楼。

美国驻华大使馆的新馆有3个按照中国的城市花园和庭院建造的“小区”:东侧尽头是一个领事/签证小区,业务小区位于正中,公共小区在西侧尽头。所有的小区都通过花园,庭院,木桥和荷塘相连。 在美国的上百个海外使馆中,驻华新使馆在规模上名列第二,仅次于美国在巴格达的外交建筑。

除在北京的驻华大使馆外,美国分别在上海、广州、成都、沈阳和香港开设有总领馆,分别受理所负责领区内的非移民签证申请。

参考资料来源:百度百科-美国驻华大使馆

参考资料来源:中国领事服务网-美国

参考资料来源:百度百科-美国签证