储备经理是干嘛的?

生活之书

储备经理就是企业管理阶层的储备人才,通过系列的培训和锻炼,最终成为中层甚至高层管理人员。其中的具体情况如下:

储备经理要先在底层工作以后,经过锻炼而选拔出来。由于企业性质的不同,所以可以从不同的职位做起,比如内勤人员、售货员、普通工人和业务员等基层。

储备经理在激烈的市场竞争中适应发展,让企业拥有中坚管理阶层和优秀人才成为可能,因此其招聘门槛高于基层工作人员,但是低于真正的管理人员。

扩展资料

储备经理的相关明细

据了解,储备经理的岗位职责主要有:

1、作为企业的后备军,协助公司办理招聘、劳动合同签订或续签,以及职务任免、调配等报批手续。

2、负责人员的安排,工作的分配,保存员工的人事档案,做好各类状况的统计、分析、预测、调整和查询等工作。

3、完成对员工户籍调动等管理工作及办理其申请报批手续工作,落实劳动安全保护,参与公司劳动安全、工伤事故的调查、善后处理和补偿。

4、完成部门经理临时交办的其他任务。

参考资料来源:百度百科-储备经理

霁雨若初

工作范围:餐厅现场人员管理,订货排班,成本控制,设备维护等营运系统管理工作。

工作展望:未来的职位是储备经理—餐厅副理—餐厅经理—区经理—区域经理及更高的职位。

储备经理=见习经理,从员工做起,以后负责维持餐厅营运的各种事情,轮班制。指导员工新产品的制作、监督指导员工按标准执行各项工作(有标准手册需要学习)、夜班需要盘货(日盘周盘月盘)。

输入电脑并且汇总一天的各方面数据(各种报表)、借调货、核对进货数量、处理前台顾客投诉、安排人员休息、安排人员做清洁、检查时间条、记录一天产品残品数、指导员工换炸油、计算腌制数量、对宅急送订餐进行派送工作等等。等做过一段时间会让你着手进货、排班、设备保养。

扩展资料:

肯德基的标识:

2006年11月,百胜餐饮集团旗下品牌肯德基成为世界上第一个从太空可以看到的品牌。8128平方米的巨幅山德士上校标识在美国内华达州51区沙漠地带揭开了神秘面纱。这个向世人展现的标识正是肯德基在全球推出的第五代标志。

这个史无前例的项目,团队成员经历了意想不到的挫折和磨难。由近50名设计师、工程师、科学家(包括天体物理学家在内)、建筑师及其他专业人员组成的团队,耗时三个月,构思、创作并建造了这一世界上最大的标识。

这就是由65000块1平方英尺的彩色瓷砖拼装而成的太空可视肯德基标识。受到全球消费者的欢迎。这次推出的肯德基新标识保留了山德士上校招牌式的蝶形领结,但首次将他经典的白色双排扣西装换成了红色围裙。

这红色围裙代表着肯德基品牌家乡风味的烹调传统。它告诉顾客 ,今天的肯德基依然像山德士上校52年前一样,在厨房里辛勤为顾客手工烹制新鲜、美味、高质量的食物。

magisunwang
储备经理是指从基层开始锻炼作为潜在经理候选人,可一般都是普通员工而已,能不能真正储备上,看你的能力了
geneway
储备干部就是企业管理阶层的储备人才,通过系列的培训和锻炼,最终成为中层甚至高层管理人员。企业为了在激烈的市场竞争中求得发展,必须有中坚管理阶层和优秀的人才,除了外聘,企业越来越重视培养自己的管理人才,打造能够带领企业乘风破浪的尖兵。为此,企业一般会经过严格审慎的招聘程序,甄选出最具潜力的人才,并加以严格培训,充实储备干部成为专业经理人所需要的一切能力和技能。但是在现实的社会中很多人认为,一般储备干部都要从基层做起,现在社会上有个说法,储备干部就是业务员、打杂的。
匿名用户
在一定程度上可以有新项目或者是其他项目经理辞职时,你可以顶上去的,就叫做储备经理