家里门反锁了,外面能打开吗?

小蜜蜂爱绘画

门反锁了在外面不一定能打开,需要看是哪种门。

如果门是内外都可以用钥匙的,可以打开。如果门是双保险的那种,有一个小锁的,反锁了,外面就打不开了。如果门是只有里面有小锁的,没有锁眼的,这个一旦反锁,外面就打不开了。

防盗门的里面如果用旋钮反锁了,正常情况下,外面是不能打开的。如果要强行打开只有一种方法,那就是找锁王从外面撬锁。锁具是指起封闭作用的器具,它包括锁、钥匙及其附件,现在,锁具除用钥匙开启外,还可以用光、电、磁、声及指纹等指令开启。

相关说明

反锁是一个汉语词语,拼音是fǎn suǒ,意思是一、在室外锁门,从室内无法开启。二、在室内锁门,从室外无法开启。

一、在室外锁门,从室内无法开启。如:他把我反锁在屋里,我走也走不出去。

二、在室内锁门,从室外无法开启。如:他把我反锁在门外,我开也开不了门。

以上内容参考:百度百科-反锁 (汉语词语)