梅西为什么拿不到世界杯?

忆0304

梅西是现伇球员中能力最强的足球运动员,在他的职业生涯里共夺得了38座冠军奖杯,7次获得金球奖,打进792球284助攻,他高超的球技和精湛的射术,使他拿过很多的冠军,但是很遗憾梅西参加了四届世界杯,从未夺冠。
卡塔尔世界杯是梅西第五次代表阿根廷出征,但35岁的梅西本届世界杯的表现很出色,有超能量的发挥,在7场比赛中打进7球4助攻,带领阿根廷队打进决赛,在决赛中梅西表现惊艳,球王霸气十足,2射1传率领阿根廷,最后点球击败法国队,第三次夺得世界杯冠军。
在本届世界杯的舞台上,梅西已经将多项纪录改写。此前他在比赛中助攻队友破门,达成了连续5届世界杯送出助攻的神奇纪录,这让梅西成为历史第一人。

多项纪录的书写,无疑展现了梅西的神奇之处,他的“球王”加冕之旅依旧在继续。
一项又一项的神奇纪录,不仅是梅西职业生涯的绝佳注脚,更让梅西获得了诸多球迷的喜爱。他在已经结束的1000场职业生涯比赛中斩获了789球,送出了385次助攻,高效的表现虽然随着年龄的增长势必有所下滑,但无论是目前俱乐部生涯还是国家队表现,都看不出太多的颓势。
梅西时隔36年之后,率领阿根廷队第三次登顶世界足球之巅,凭借夺得世界冠军的最高荣誉标准,成为继贝利和马拉多纳之后的第3代球王,实至名归。