太原警察学院是几本

妖感肉灵10

太原警察学院即山西警察学院,太原警察学院是二本院校,山西警官高等专科学校位于山西省太原市,是山西省唯一一所培养公安、政法专门人才的全日制普通高等专科学校,是培养公安应用型高素质人才、培训在职民警的基地。

山西警察学院肇始于1949年成立的山西省公安学院。1981年山西省人民警察学校挂牌成立。1984年公安部管理干部学院山西分院筹建。1991年公安部管理干部学院山西分院和山西省人民警察学校合并办学。2000年经教育部批准建立山西警官高等专科学校。2016年教育部批准建立山西警察学院。

扩展资料:

太原警察学院的师资力量

截至2018年5月,学院拥有专任教师317人,其中副高级专业技术职务以上教师119人,博士硕士研究生学历学位教师179 人,另外聘请公安机关教官87人。

2016年度高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”:姚新平

省级优秀教学团队(专科层次):治安案件查处教学团队

参考资料:百度百科-太原警察学院