酒糟能不能重新发酵,重新酿酒,

刺任芹O

酒糟可以重新发酵来酿酒,下面介绍做法:

准备材料:糯米1000g、酒糟200g

制作步骤:

1、糯米浸泡2小时左右。手捏糯米就烂即可。

2、2斤米入高压锅隔水蒸40-50分钟。先大火然后小火。

3、高压锅自然消气打开之后先看看糯米是否全部蒸熟。确认完全蒸熟后放水龙头下冲洗,洗至粒粒分明。放至一旁,稍微沥去一些水分。

4、酒糟兑水50毫升。拿容器装好沥过水的糯米,把酒糟水兑进去,拌匀。

5、拌匀的糯米表面铺平,中间留个洞。容器表面盖上保鲜膜。

6、用一个比较保暖的东西包裹住让它发酵,可以是羽绒服,棉被等。夏天温度较高的时候差不多一天半。冬天有条件的话可以拿电热毯加热一下。温度越高酒成的越快。

7、一天左右即可出酒。