怎样才能让声音变细?

清宁时光17
如何让声音变尖、变细?
变好的方法: 每天坚持吃水果,多喝水,少吃辛辣食物.没事最好不要大吼大叫,对嗓子伤害很大!

变尖的方法: 由低音慢慢练习进入珐音练习,千万不要盲目练习高音,这样容易造成声带磨损

1.唱歌是一件很愉快的事情,要做到全身放松,要理解你所唱的歌曲内容,我认为这是第一步。

2.然后就是先小声的跟着唱2~3遍,把自己的状态调整好,让自己的心和歌曲的内容融合在一起。

3.然后就开唱了,唱歌中我认为最最最重要的就是气息(就是利用气与声完美的结合),想将他练好很难,我也是听别人对我说的有几种方法有助于气息的练习。

(1)就是要让气息稳的练习方法:大家知道,唱歌时吸气一定要吸足,吸到位,那么究竟应该吸到哪,人人都说用丹田,可是丹田在哪呢,这个我也不是很清楚,但是我知道,想找这种感觉并不难,肺部以下也就是倒数第3跟肋骨的下方可以感觉到。就是这个位置,吸到这里就可以了,但是怎么能让他均匀的呼出呢,就是练习他的厚度与灵敏度,也就是在肚子(上边说得那个位置)放上重物,注意,不要把自己压死,一开始以10秒为限,在10秒钟内5秒吸气,5秒呼气,注意,一定要吸到位!!!

(2)10秒的练好了,在练20的、30的、40的直到1分钟,分配方法当然是1半一半了,练习久了就会感觉到了。。。。。。

练习偷气的办法:

大家可能知道,有的时候,一句歌词很长,可能会唱的憋死,那么就需要适当的时间进行偷气,可是偷气又不能太明显,如果明显的话通过麦是可以传到别人的耳朵里的,那么就要学狗喘气~~~先别笑,偷气时是不用吸到上边说的那个位置的,吸到胸腔就可以,因为那里的气就足够用了,最好的练习办法就是经常的慢跑,在跑步当中练习是最好的时机,将兄隔膜练厚。。。。。。。。

再有就是共鸣:

共鸣是有很多地方的,一个高音是不是有穿透力,都取决与共鸣的点,共鸣的位置主要有,脑门、脑后,胸腔,还有后背这几个地方,如果你要是有别的地方可以共鸣,可以提供上来。。。。。。。。。。。。

4。上边介绍了气息,还有就是颤音,我觉得颤音的好坏跟气息有绝对的关系,没有气息就没有颤音,即使是颤出来了,也会很不自然,那么就需要加强练习气息,练好了,颤音自然而然的就出来了。。。。。。。。。。
怎样才能让声音变细?
对嗓子有益的食物有苹果、梨、桔子、罗汉果、香蕉、荸荠、青萝卜、西红柿、黄瓜、小白菜、大白菜、油菜、芹菜、菠菜、紫菜、蜂蜜、豆腐、豆浆、鸡蛋、黑豆等,并可常食黄瓜麻酱拌粉皮、白菜心拌豆腐、菠菜拌粉丝、冰糖银耳羹、鸡蛋紫菜汤、大米绿豆粥、小米青菜粥等,这些清淡食品有益于润喉、清嗓和开音,并含有多种维生素和无机盐,为维持健康有益。

少吃过冷过热食物:食物过热易引起咽喉粘膜充血,影响发音和共鸣。过冷的食物可使咽喉部肌肉产生不正常的收缩和血管痉挛,使静脉血回流障碍,引致粘膜损伤,影响喉肌和声带的正常功能。

此外,据调查和经验证明,下列食物对嗓音有不利的影响,如酒、葱、蒜、烟、花生、葵花子、臭豆腐、肥肉和过咸的食品,辣椒、酱豆腐、大油、甜食、香椿菜、韭菜、蒜苗、羊肉、虾、醋、芥末等。上述食品可使嗓子发干、口渴、痰多、糊嗓,歌唱时嗓子发木、发紧、发堵、发闷、出现劈音转音,甚至声哑失音。总之,辛辣燥热、油腻和 *** 性食物不宜吃,以免使咽喉、声带充血而影响发音。

另外在生活中注意!!

一. 使用适当的音量说话

避免大声吼叫或提高音量,尤其在吵闹的环境,使用麦克风将可免除大声说话的弊端。

二. 使用软起声说话:

每句话的第一个字轻松地发声,让气流与声音同时出来。

三. 使用适当的速度说话:

一句话的字数以不超过七到十个字为限,且句子和句子中间需做停顿和换气。

四. 使用适当的音调说话:

避免音调太低,以减少发声时的阻力和声带紧张。

五. 注意音声休息:

工作时避免滔滔不绝的大声说话,并且在工作之余也要避免长时间聊天、打电话。

六. 多喝温开水:

保持喉咙溼润,以补充声带因长期使用而散失水份。

七. 避免吃 *** 性的食物:

尽量不要食用太多如烟、酒、辣椒、咖啡、浓茶等食物。

八. 要有稳定的情绪:

保持充足的睡眠,适当的运动,以维护良好的声带弹性。

九. 感冒时尽量减少音声的使用:

有音声障碍时,音声休息是最好的方法,不可使用耳语说话,若症状持续二周以上,就应尽早看医师。

十. 注意说话时情绪的稳定性:

在情绪极度高昂时,如盛怒、悲伤等,应避免无限制的发泄音声。
怎么才能让嗓音变得更细更高
把嘴张大,伸出舌头,要求下巴放松。检查下巴是否放松可以看看下巴有无下压、前突、僵硬紧张,再检查下巴下面的肌肉(二腹肌前腹肌前腹和颏舌骨肌的紧张,同时感觉不到外顶力量) “张大口练习”可以分成几个阶段循序渐进,不可急于求成。 先练好在不张嘴的情况下,有意识地,主动地,进行放松二腹肌前腹和颏舌骨肌,,这一动作每天坚持练习500次以上,2到3天就可达到下巴完全放松。 2、在此基础上首先固定住下嘴(不是绝对的固定,“固定”是我们去感觉的)然后用擡头看天的动作去张开嘴。张嘴时不能牵动下压或前伸下巴,不能使下嘴提高向前哏著上嘴的动作一同上扬。——检验动作是否合格:双手拇指放在下巴下面,检查有无外顶力量,食指可放在下巴前面,以帮助下巴固定。 还有 多唱歌诶 !

记得采纳啊
怎样让自己的声音变细?
捏著嗓子说话,慢慢训练
怎样可以让声音变得不沙 细一点?
健康饮食养声带:

原则:

一,不吃或少吃 *** 性食物,尽量不吃酸、辣、苦如大蒜、辣椒、生姜、韭菜等,因这些食物会 *** 气管、喉头与声带;

二,冬天不喝太烫的开水,夏天不吃太凉的冷饮,剧烈运动后不马上喝冷水;

三,严禁吸菸喝酒。菸酒中的有害物质对青少年的生长发育(包括声带的生长发育在内)是非常有害的; 四,主食及副食都应以软质、精细食物为宜;

五,不要吃炒花生仁、爆米花、锅巴、坚果类及油炸类硬且干燥的食物,以免对喉咙造成机械性损伤。

推荐套餐

(1)胶原蛋白和弹性蛋白的摄入。发音器官主要是由喉头、喉结和甲状软骨组成,这些器官又是由胶原蛋白质和弹性蛋白质构成的。声带也是由弹性蛋白质薄膜构成。因此,应多吃些富含胶原蛋白和弹性蛋白质的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等。

(2)B族维生素和钙质。维生素B2、维生素B6能促使皮肤的发育;钙质可以促进甲状软骨的发育。富含B族维生素的食物主要有芹菜、番茄、蛋类、豆类、动物肝脏及新鲜水果等。富含钙质的食物主要有鱼虾、牛奶、豆制品等。
声音很粗,怎么才可以把声音变细
说话咬著拼音,尽量把每个字的发音缩短,就是稍微提升语速。还有,人开心的时候说话声音就比平时音调要高些,就是带些感 *** 彩,同时也会给你带来好的心情。祝你开心!
怎样才能让声音变得细腻
保护嗓子,不吃辛辣的食物,多喝水,练习发声的方法,注意休息,保证充足的睡眠,多吃润喉的食品。
怎样才能使声音变细捏?
嗯....是这样的

我也13岁了 也是女生。也出现过这个问题,自己听自己的声音很不错,但一录音就好怪,好粗。不过,这就是事实。我们自己听到自己的声音和别人听到自己的声音是不一样的,所以录音出来的声音才接近你现实中的声音,不管怎么说,这就是事实。

但是,现在才13岁,应该是变声期,现在还不是固定的声音。变声期要注意休息,保护嗓子,不要过多聊天,多喝水,学唱些简单的中文歌等。另外,我认为每个人的声音都是好听的,要对自己的声音有信心。

我第一次录音也不敢相信那是自己的声音,但是后来多录了,发现自己的声音还是不错的

一定要对自己有信心哦