把DVD碟上的文件拷贝到手机能播放吗

把DVD碟上的文件拷贝到手机能播放吗?请大家指教... 把DVD碟上的文件拷贝到手机能播放吗?请大家指教 展开
wulilyf

把DVD碟上的文件拷贝到手机能播放。

手机一般支持的视频格式是MP4、3GP等格式,DVD视频的格式手机默认是不支持的。

可以在手机上面安装一个视频播放的软件,例如暴风影音、QQ影音等,都可以支持播放。

一般DVD的视频文件比较大,拷贝到手机里面占用的内存比较大,如果手机内存不是特别大,还是不要拷贝到手机里面播放。

扩展资料

DVD影碟机支持MPEG4格式的,手机是支持3Pg格式的,如果把手机的格式转化为影碟机所支持的格式,通过USB接口能在电视机上播放该视频。

可以将DVD光碟转成视频格式,利用MP4/RM转换专家,软件的DVD全能转换功能支持转换DVD光盘,并可以导出各种AVI、MP4、FLV、3GP等格式,视频可以在电脑等格式机子上播放。

此外也可以用格式工厂之类的媒体格式转换软件将dvd视频转换为mkv、rmvb之类的格式,再将转换后的视频文件copy到手机里。

畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

1、手机一般支持的视频格式是MP4、3GP等格式,DVD视频的格式手机默认是不支持的。

2、可以在手机上面安装一个视频播放的软件,例如暴风影音、QQ影音等,都可以支持播放。

3、一般DVD的视频文件比较大,拷贝到手机里面占用的内存比较大,如果手机内存不是特别大,还是不要拷贝到手机里面播放。
百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

可以播放的,DVD碟的视频都是RMVB格式的,只要去手机的应用商店里下载百度播放器等支持播放RMVB格式的播放器,点击选择播放即可。
wo救星
这个是完全可以的 你说的DVD大多数都是音频或视频文件 不过你要通过电脑 把DVD放到你的电脑光驱里面然后你会听见光驱加速运转这时候你的DVD文件就可以在你的电脑上面显示了 之后你要拷贝的文件直接复制到你的手机上即可 不过DVD里面的文件都很大 你的手机内存也许会不够的
百度网友aab29ccab
能 用暴风影音

如果是国外电源 挂了字幕的话 你要看字幕的话 就要 做个镜像文件 然后装个虚拟光驱 播放(字幕和视频没有存一个文件里面!)
祝你好运