初一时没有学好到初二下半学期能补回来吗???

成绩真的很差,以为上了初中就可以放松下来了,可是前面的没学好后面的又学不下去。现在的成绩基本上是语文80分左右,数学完全不懂只有20多分,英语最多也就30分左右,其他物理... 成绩真的很差,以为上了初中就可以放松下来了,可是前面的没学好后面的又学不下去。现在的成绩基本上是语文80分左右,数学完全不懂只有20多分,英语最多也就30分左右,其他物理、生物、地理、历史也就只有二三十分,政治都能合格。我现在读初二下学期了,好像觉悟得有点迟,现在还能把这些成绩补回来吗??? 展开
guan05050051
从现在做起完全可以补回来,数学基本上是每章独立的。针对每章每节都理解透彻。就是些公式定理而已。英语是需要基础的,其实也没什么,首先你要学会自己拼读单词,然后熟读课文,最好能背会。单词短语的用法最好记住。物理也是每章独立的。中考主要是初三的。其他前后都是没多大联系的。你要想学好,必须吃苦,放弃一切玩乐,12点之前不要睡。暑假也要坚持,你要坚持到初三期中考试肯定就能看到效果了。该读书时不读书,毕业了又玩,结果毕业几年后,你3000一个月,别人可能就有6000一个月了
追问
初中数学我是一点都不懂,20分全是靠懵的,考试你给我翻书我都不会,真不知道之后该怎么办
追答
我当时是读完初三什么都不会又回到初二的,当时感觉什么都不懂,但是硬着头皮看公式定理,例题,然后试着做题,刚开始看看有点提示性的答案但是不是详细的步骤,比如连接什么辅助线,或用什么定理。多了就会了。其实数学就是公式定理的应用。每个知识点过后都有习题做做巩固的
哄哄 型号不是高中呀 初中 脑子正常的人都能学好 特别是初中数学 很简单的 只要坚持 绝对能补上 不过 高中觉得补不上 不用想 高中你这样可以只见去读技校了
jellycgl
起点是一样的,谁都是从无知学起的,只是你出发的慢了而已,能不能赶上在于你“跑”的多块了,只要你比别人努力的多,付出的多,还是有机会的
廉江新世纪
数学只要你的小学知识还行的话就得把初一的书重新读一遍了关键 是多做题,英语也是,物理是初二才开始有的吧差距不大,还有生物地理历史这些我们都不考的,好像政治这些文科的只是背书跟初一没有什么关系中考也不考这些,现在抓紧补吧。现在教的这些知识不懂就只能做笔记和上课听了自习和课余时间就补以前的知识,不迟的要是还不补就真的迟了。
数学不懂的题目可以问问我应该初中知识还没还给老师
匿名用户
我跟你一样,数学40多,我想死的心都有了,能补回来,我正在恶补中,不过要劳逸结合,别太累哈