世界上最高的房子

小韩和你说生活

世界上最高的房子是哈利法塔

哈利法塔(Burj Khalifa)是当今世界最高建筑,以828米的绝世高度耸入迪拜云端,是结合了艺术、工程学和传统文化的建筑杰作。站在位于第124层的室外观景台“城市之巅”,可将整个迪拜的全貌尽收眼底。

在“城市之巅”观景台的两层之下,坐落着高档优雅的At.mosphere餐厅,它是世界最高餐厅,让你在畅享世界一流美食的同时饱览壮丽的城市美景。哈利法塔也是艺术爱好者的天堂,这里珍藏着中东和国际艺术家的1000多件艺术作品,让你一饱眼福。

哈利法塔的建筑特点

哈利法塔的建筑特点是由三个建筑部分连贯成一个核心体,整体看上去呈“Y”形,这样可以降低风力,而且“Y”形平面图,也保证游客站在观景台上,最大程度地观赏到阿拉伯湾的美景。整栋楼做成退台设计,即楼体呈螺旋上升的格局,下宽上窄,建筑体量随高度逐渐减小,最终形成塔尖!

这座世界知名建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,外形具有太空时代风格。