笋尖怎么做好吃

生活大世界Yh

笋尖的做法具体如下:

步骤1、将春笋洗净,对半切开,用刀背将春笋根部拍碎,切成小段。

步骤2、锅内热油,放入春笋煸炒,加入盐,酱油,少许白糖。

步骤3、加入少许水,改小火焖煮片刻,中小火收浓汤汁,加入少许鸡精出锅。

笋尖的做法2

1、这些都是食材,提前准备好。 我选择了已经处理好的复水笋尖,省去了自己剥笋的时间和工序。当然你也可以选择更新鲜的春笋。

2、热锅热油,倒入葱姜蒜末,大火爆香,放入切成肉丝的里脊肉,翻炒到微微变色。

3、倒入酱香烧汁,翻炒均匀,让肉先入味上色,大约1分钟。

4、笋尖取出用清水投洗一遍,沥干水分后放入锅中,和肉一起翻炒,大约1分钟。

5、青蒜斜刀切大叶,在出锅前放入,最大火爆炒30秒就可以关火了。

6、一盘笋尖炒肉就完成了,非常简单快捷,就能吃到鲜美的春味,再不吃,山上的笋就被夺完了。

小贴士

1、关于笋尖:笋尖一般是春笋最嫩的顶部,非常鲜嫩,不易大火久炒,大概2-3分钟即可出锅,炒久了就容易出水,影响口感。 2、关于调味:由于笋的鲜美无须过度调味,可以使用富含香辛料的烧汁,调节肉类的味道就好,不用炝锅不用勾芡,非常适合不太会调味或者怕麻烦的朋友。

尚百味小火锅