求C++程序:任意从键盘输入10个整数,按从小到大的顺序排序,并输出结果。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

方法步骤如下:

1.首先,定义一个结构,包括数值、排名和序号。

2.定义结构数组变量d,保存所有整数信息。

3.接下来,定义一个自定义函数来比较整数序列中任意两个整数的大小。

4.定义一个自定义函数,比较整数序列中任意两个数字的序数大小。

5.在主函数中,首先定义两个整数,并保存整数个数和排名计数。

6.使用for循环输入序列中的整数,并设置序列中每个整数的序列号。

7.按整数大小排序的序列中的所有数值。

8.将好排序数值添加排序编号。

9.最后,根据索引输出所有整数的排序。

注意:

(1)交换排序:参照求最大值和最小值的思想,按升序排序的基本过程是将第一个数字与下一个数字进行比较。如果后面的数字很小,那么交换和第一个数字的位置。否则,不要交换。

(2)气泡排序:交换和重复两个相邻数字的过程。一般来说,如果有n个数字要排序,则需要n-1起泡。

(3)选择排序:在交换顺序的基础上,找出剩余数量的最大值,并与地面上的I+1数量进行交换,使得每轮比较中只有一次交换操作,该算法最多只有n-1个交换操作。