圆的周长和面积怎么计算

行程创业阿森

圆周长公式:C=πd或者C=2πr,其中d是圆的直径,r是圆的半径。
圆面积公式:S=πr²或S=π×(d/2)²,π表示圆周率3.14,r表示半径,d表示直径。
麋鹿时往前走oo
科技发烧友

因为圆的直径是3个点的点径之和它所对应圆的曲线周长c就是圆面上外围点以曲线性质排列一周的6个点加上重叠的点径2√3之和,所以直径d为3对应圆周长c就是6+2√3。
为此,计算圆的周长c=d(6+2√3)/3。
因为公理“任一个圆面积被软化等积变形都等于它外切正方形面积的九分之七”,所以定理“圆面积s等于它直径d的三分之一平方的七倍”。
为此,计算圆的面积公式是s=7(d/3)²。