一道初中化学题~~~

上课时同学们很累想睡觉,化学老师提议:“我们测量教师内二氧化碳的浓度是否偏高吧!”同学们都赞同并讨论,提出方案:首先收集一瓶教室内气体和一瓶操场的空气,然后进行检验。请写... 上课时同学们很累想睡觉,化学老师提议:“我们测量教师内二氧化碳的浓度是否偏高吧!”同学们都赞同并讨论,提出方案:首先收集一瓶教室内气体和一瓶操场的空气,然后进行检验。请写出收集一瓶教室内的气体和一瓶操场的空气的方法,并写出检验过程和实验结论。 展开
wujianqing001
将两个集气瓶装满水,分别到教室和操场后倒掉,一段时间后盖好玻璃片。 收集到的空气即为教室内空气和操场的空气。带回实验室,分别向两瓶气体中加入足量且等量的澄清石灰水,盖好玻璃片充分振荡,观察两瓶的浑浊程度,确定哪瓶二氧化碳多。如定量分析,则等充分反应后过滤,将沉淀烘干称量,再计算出二氧化碳质量判断。结论应该是教室里二氧化碳含量多。
yaoxmin化学
将集气瓶装满水 到教室或操场后倒掉,再盖好玻璃片
将集气瓶装满水 到教室或操场后倒掉 收集到的空气即为教室内空气或操场的空气
匿名用户
就放一个集气瓶在教室里面,等待一段时间,操场上那个也是,就收集到了。测定CO2的多少可以用澄清石灰水,看哪儿更浑浊。
若解决疑惑,望采纳,不明白追问我