麻烦帮我分析一下这个句子的语法结构

Thisisasgoodanexampleastheotheris.这个句子是什么语法结构呢?... This is as good an example as the other is.这个句子是什么语法结构呢? 展开
传说中的莫胖
给你变一下你就明白啦
This is an example as good as the other. 后面那个is不需要的
这个例子与其他的一样好
主要考察的是 as 。。as的句式
我是来凑数的呀
这个句子是主系表结构,主语是this. 系动词为is. 表语为an example . 表语的定语为as good as the other is.
很高兴帮到你,还有疑问可以继续追问~
追问
没有宾语吗?是不是不同角度分析就会有不同语法结构?
追答
不是,这个是主系表结构,没有宾语的。
suduanhao
as + adj + 名词 + as
是这个句型
追问
我想知道这个句子中的主语、谓语。。。是什么?
追答
主语 - this
谓语 - is
宾语 - the other
其余的是修饰语
qgfcheer
good是形容词作表语 as....as链接形容词原级 第二个as为连词连接the other is ....