x sinx/x在x趋向于正无穷的极限为什么不能用洛必达法则

详解啊'''为什么它不满足''limf'(x)/g'(x)存在或为无穷大... 详解啊'''为什么它不满足''limf'(x)/g'(x)存在或为无穷大 展开
安克鲁
解答:

1、sinx 在x趋向于无穷大的过程中,它没有极限,永远在正负1之间波动;
2、x sinx 在x趋向于无穷大的过程中,时大时小,波动的幅度越来越大,
有时是正的很大,有时是负的很大,有时是0,没有固定的趋势(tendency);
3、罗必达方法如果适用,只有两种可能:
一是分子分母,各自趋向于无穷小;
二是分子分母,各自趋向于无穷大。
4、由于本题的分母是趋向于无穷大,而分子不是趋向于无穷大,而是一直在
正负值之间波动,一直不断地取0,所以,罗必达方法不能适用。
导超
sinx在x趋近无穷时是有限数,不趋近于无穷.而x趋近于无穷.
这种题目,相当于是一个有界的sinx 乘以一个无穷小量: 1/x
所以答案是0,不需要用什么洛必达,也不能用.
david940408
因为lim(x→∞)xsinx/x=lim(x→∞)sinx不存在广义极限。