十堰夫妻高烧住院12天,令人防不胜防的鹦鹉热该怎么预防?

科外蒯老师

十堰夫妻高烧住院12天,令人防不胜防的鹦鹉热想要预防,首先,我们应该避免接触一些生病的鸟类和家禽。 其次,应该保持空气流通。 另外,要定期进行消毒杀菌,清理鸟笼。

近日,在湖北十堰一对夫妻因为高烧住院,体温达到了41.4℃。在此期间,他们会感到肌肉酸痛,感觉乏力,前后折腾总共住了十几天的院。之后经过诊断,原来他们得了鹦鹉热,这种病是一种人畜共患病,是由鹦鹉热衣原体从鸟类传播到人类当中的。在生活当中,如果我们想要预防这一疾病,可以通过以下这几个办法。

首先,我们应该避免接触一些生病的鸟类和家禽。这种疾病最初是在饲养鹦鹉的人身上发现的,所以才被称为鹦鹉热,当然他不仅仅存在于鹦鹉身上,还有一些家禽。人们如果想预防这样的疾病,一定要尽量避免接触一些生病的鸟类和家禽。如果真的要接触,也一定要做好防范措施,比如戴上口罩,戴上手套,及时清洗双手。
其次,应该保持空气流通。因为这种病具有传染性,所以保持空气流通是非常重要的,平时在家里,千万不要把门窗紧闭,一定要把门窗打开,呼吸新鲜空气。如果说长期呆在一个封闭的空气不流通的空间,那么很可能会通过空气中的病原体被传染上。
另外,要定期进行消毒杀菌,清理鸟笼。家里面不管养没有鸟,都尽量用消毒液进行消毒杀菌,以防万一。因为冬天是这个病的高发期,所以大家在这段时间尽量定期消毒。家中如果有养鸟的话,也要给鸟笼进行消毒杀菌,最好是把鸟笼用木板隔开,及时清理鸟笼,避免排泄物和食物堆积,避免交叉感染。

以上就是关于预防鹦鹉热的一些相关准备工作。

生活达人阿苓
第1年想要预防的话,平时应该注意不要经常出去,第2点就是吃东西的时候一定要注意多吃一些速食才可以,第3点就是对于这样的病症想要预防的话,平时应该注意个人卫生。
生活达人小薛薛
在鸟类出现了疫情的时候要及时将它们隔离,一定要注意自己的卫生情况,要多吃一些健康的食物,提高自己的免疫力。
你再薛一遍0
做好防护措施,及时佩戴口罩,补充一些维生素和营养物质,