陕西一女子感染鹦鹉热患高烧40度住院,这是种怎样的病?

二十年的吃货生活

这是一种由家禽传染给人类的疾病,也有些人喜欢称它为鸟热。陕西一名女子意外感染鹦鹉热,高烧40多度住院治疗。可能很多人都没有听说过鹦鹉热这个疾病,其实这个疾病很少出现人传人的现象,我们主要应该防范的是家禽。

鹦鹉热衣原体是引起鹦鹉热的主要原因,之间衣原体正常情况下是在鸟类家禽之间相互传播感染,偶尔会把病菌传染给人类。被传染上的表现通常为感冒、咳嗽,高烧、头痛等等,其症状和流感有些类似,因此有很多人容易把这两者搞混,最终耽误治疗。山西这边女子突然发烧到40度,再加上全身关节疼痛,所以来到陕西一家医院就诊。她之所以会感染上鹦鹉热,是因为家里饲养了一只鹦鹉,而她本人经常和鹦鹉近距离接触,这才被不幸感染。

不过鹦鹉热并不是什么难以治愈的疾病,医生已经为患者及时调整抗生素治疗,而这名女子的治疗痊愈后也已经出院。鹦鹉热疗程一般在三周左右,正常情况下患者1~2天症状就会有所缓解。严重情况下可能会有呼吸困难的现象,需要使用呼吸机来协助呼吸。虽然这种疾病人与人之间几乎不传播,但我们依然要注意防范家禽。不要和家禽鸟类有近距的亲密接触,在处理它们的排泄物时最好佩戴口罩和手套,一旦出现问题,要及早去医院确诊治疗。

 曾经有专家对这种疾病进行过研究,发现被感染者一段时间之后免疫力消失,一旦接触带有鹦鹉热的禽类,可能还会再次复发,所以这种病毒即便接种疫苗也不会有理想的效果。家中饲养禽类的市民一定要格外注意,千万不要抱有侥幸心理。

小小胖崽聊教育

鹦鹉热是一种鸟类特有的疾病,如果人在养鸟的过程中不注意卫生的话,极有可能患上这种病。
幸福小猪猪208

这是一种由鹦鹉传递给人类的疾病,鹦鹉这种鸟类极容易感染这种病,而这种病又极容易传染给饲养它的主人。
黎昕科普知识小屋

我觉得这是一种传染率极高的病,治愈率也非常的低,建议大家不要离动物那么近。