推荐几首欢快一点或者美一点的乐曲,越多越好,最好是钢琴的,现在贝多芬的曲听着都很伤感,个人不太喜欢

仨X不等于四

竟然楼主提到贝多芬了,我想说一下。先说些额外的,然后推荐乐曲。估计楼主听到的贝多芬曲子要么是《月光》第一乐章,要么是《悲怆》第三乐章(不过很多人貌似不知道这是他的悲怆奏鸣曲,但旋律很熟悉),我觉得市面上就这两个都烂大街了。
怎么说呢?信息量太缺乏了,贝多芬的钢琴音乐,就光是钢琴奏鸣曲,都有32首,悲怆是第8首,月光是第14首,都算前期的作品了,而且恰好这两个是小调的,的确有点伤感。更何况奏鸣曲属于一种大型体裁,基本上都分好几个乐章,但是很多人缺只接触到一个乐章。
另外音乐的理解上,现在的快餐文化时代的确造成了一些误导。楼主如果稍微深入了解一点,就会发现实际上听音乐只听漂浮在表面的一层旋律,然后说它“好听”或者“不好听”,这种方式实在太浅了,尤其是对于古典音乐这样听肯定是浪费作曲家的良苦用心。就光从贝多芬说,楼主知道他在音乐史的低位吗?可以说就是神一样的存在,之后100多年音乐的发展都笼罩在他的阴影之下。这在于他的音乐创作理念,深度和丰富性。我们很多人都不是专业学音乐的,没必要从专业上面去分析,但是至少在听音乐的时候,能欣赏多一些层面的东西,比如和声,这几个音同时在一起出来很美妙;还比如曲子的发展,贝多芬在这方面特别精妙,可以粗略听听他的很多音乐,所谓的几个音的“动机”,可以被他像嚼泡泡糖一样变来变去,这些都是可以听出来的。在情感方面,音乐不是那么简单的表达某一种情绪的东西,比如贝多芬钢琴奏鸣曲,最精华的部分在最后几首(27-32吧),中间太丰富了,有人生的感慨成分,也许这一段是光明的大调,下一段就变成忧伤的小调了,听着会有很多很多的感受,甚至是我们年轻人平时感觉不到的人生沧桑感。

上面啰嗦了一大堆,就是想让楼主对于贝多芬的认识不要停留在烂大街的两首上就可以了。下面简单推荐几首钢琴曲,因为我是听古典音乐的,推荐的全是古典音乐。如果楼主听不下去分几个乐章、非常长的曲子,我就推荐几首比较短的小曲子,都很通俗而且不会太悲伤。从贝多芬以后开始吧:
舒伯特的各种即兴曲
舒曼《快乐的农夫》《蝴蝶》《阿拉伯风格曲》《梦幻曲》《知更鸟》
肖邦《军队波罗乃兹》(或者叫波兰舞曲)、各种圆舞曲
李斯特《第二匈牙利狂想曲》
德沃夏克《幽默曲》(注意有很多首,不止我们最熟悉的那一首)
柴可夫斯基《雪橇》
穆索尔斯基《图画展览会》(由很多小曲子组成,描绘的都是一幅幅图画)
……
(还有很多,暂时想到这么多,如果再想到新的还可以加上)

如果楼主需要古典音乐无损格式的专辑也可以追问我,有的曲子我可以发给你。
1314zmhgo
我很喜欢天空之城,july
照亮自己的缺点
你要钢琴曲吗?《小狗圆舞曲》?之类的、?
kardy0714
理查德克莱德曼系列
卡农 梦中的婚礼 星空等等
其他歌曲
菊次郎的夏天 加勒比海盗主题曲 enduring movement,the carve