负离子吹风机真的不伤头发吗

太平洋家居网

很多人挑选负离子吹风机时,主要是因为其不伤头发。那负离子吹风机真的不伤头发吗?PChouse带大家一起了解下吧。
负离子吹风机确实不怎么伤头发,因为吹头发的时候风是非常温和的。负离子吹风机内置负离子发生器,可以在工作中产生负离子,中和头发上带电的正电荷,去除静电,软化头发,起到保湿和保护头发的作用。
在生物体内,所有细胞都像微型电池,其膜内外有50-90毫伏的电位差,通过这些“电池”的充放电作用,生物神经连接可以向大脑发送视觉、听觉等信号,也可以向身体各器官发送大脑指令。生物组织的电活动需要通过负离子的持续补充来维持。负离子吹风机内置负离子发生器,可以在工作中产生负离子,中和头发上带电的正电荷,去除静电,软化头发,起到保湿和保护头发的作用。
使用负离子吹风机的人都知道,冬天使用负离子吹风机可以避免静电的产生,中和头发的正负,不能糟蹋头发。另外,利用负离子吹风机的负离子装置和半导体冷冻装置,在吹头发的过程中半导体装置产生的水分子可以使头发保持水分,不像普通吹风机那样夺走头发的水分,可以干燥头发。