几个韩语语法问题。。。

1.-아/어/여지다和-게되다的区别2.-처... 1.-아/어/여지다 和 -게 되다的区别
2.-처럼 和 -것 깉다的区别
最好可以举例说明一下哦,감사합니다.
还有一个 3.-아/어/여서 和 -니까
zoucong303
1. .-아/어/여지다 用于形容词词干后面 表示 变得 ......
例如: 예뻐지다. -----> 变漂亮了
-게 되다 用于动词词干后面 表示 变得.....
例如 : 저는 한국에 오기전에 김치를 안 먹는데 이제 김치를 잘 먹게 된다.
我来韩国之前不吃泡菜,但是现在变得很喜欢吃了。
2. .-처럼 表示像....... (表示)
例如: 형처럼 공부를 잘 하면 저도 대학교에 갈 수 있겠다.
如果像哥哥一样学习好的话,我也可以上大学了。
-(것 깉다) 应该是 -것 같다 表示好像..........(表示推测)
例如: 그 여자가 학교에 안 올 것 같아.
那女孩好像不来学校了。
3. .-아/어/여서 接谓词词干后,表示这一谓词是后面分句的原因, 理由,或根据, 但后面的分句不 能用命令句或共动句。在.-아/어/여서 前 不能使用时制词尾았/었/였 /겠.
例如: 비가 왔어 우산을 샀어요.
因为下雨了所以买了伞。
-니까 用于形容词/动词 词干之后(不可用时态)表示因为,,一般以-(으)세요, (으)ㅂ시다, (으)ㄹ 까요?句型来结束。
例如: 어제는 바빴니까 전화를 안 했어요. (x)
어제는 바빠니까 전화를 안했어요. (O)
昨天因为忙没有打电话。
시끄러우니까 문을 답시다.
太吵了,关门吧。
追问
谢谢,还有一个问题
就是句尾的ㄴ다.是表示什么意思
追答
-ㄴ다: 用于没有收音动词词干、“ㄹ”作为收音的动词词干、词尾“으시-”之后, 是表示现在时或者阐述事实的终结词尾。
例如:
아이가 잠을 잔다. 孩子在睡觉
누군가 나를 본다. 谁看到了我
아침부터 비가 내린다. 从上午开始下雨。
할머니는 안경을 쓰신다. 奶奶戴眼镜。

具体怎么用还要自己体会下,希望能帮到你。
初心的韩语
1。-아/어/여지다 前跟形容词 可译为变得~。
例:예뻐진다. 变漂亮了。
빨라진다. 变快了,加快了。
词性由形容词变动词。
-게 되다. 前跟动词。
例: - 공원에 안온다면서? 왜 왔어? 不说不来公园吗?怎么来了?
- 그냥 오게 됐어. 就是来了。(这里可因某些原因,导致说话者最后还是来了。)
还有 - 이번에 강의를 맡게 된 이정입니다. 我是新老师李政。(这里可表示担任某项工作,任务等)
主要你记住两者前面跟的词性不同,就可以区别一些。最重要的还是多读,多听,语言习惯比较多。

2。-처럼 前跟名词 例如: 고양이처럼 얌전하네. 像小猫一样乖巧。
-ㄴ/은 것 같다 前面跟谓词(动词,形容词)
例如: 가는 것 같다.(好像要走。) 간 것 같다.(好像要走了。)
좋은 것 같다. (好像挺好,不错。)
恩。。。。这里面又会牵扯到时态,一一分析太纠结。就记住前面接的词性吧,比较容易区分。

3。-아/어/여서 和 -니까 就记住后者的语气更强烈,更正式。。。说多了又糊涂。
追问
-아/어/여서 和 -니까  两者可以互换吗?

参考资料: 如有问题,可以问我~