韩语语法问题 20

当谓词的最后一个音节是"르"时,如果后面跟元音,需要变成"ㄹㄹ"。后面跟阳性还是阴性元音,需要根据"르"前面的元音... 当谓词的最后一个音节是"르"时,如果后面跟元音,需要变成"ㄹㄹ"。后面跟阳性还是阴性元音,需要根据"르 "前面的元音是阳性还是阴性来判断。
这段话不是很理解,可以举例教我吗?谢谢大家!555
haiyan320
这是韩国语的不规则现象。
动词,形容词后面加词尾时 前面的动词、形容词词干的最后一个音节和词尾的第一个音节之间同时满足条件的话就会发生不规则现象。
那上面的的问题是“르"的不规则现象。
动词、形容词词干的最后一个音节是"르”的就叫“르”的不规则谓词
那发生不规则现象是在符合条件的基础上才发生不规则现象的。那它的条件是
“르”的不规则谓词词干 + 以元音开头的以元音区分的词尾
(如 아/어/여 아/어/여서 아/어/여요 았/었/였 等词尾 一般书写符号用两个斜杠标。
还有一类是以元音开头的以收音区分的词尾。如(으)면 (으)려고 (으)니까 (으)ㄴ (으)십시오 (으)ㅂ시다 (으)세요 等等。这类型不包括在发生“르”的不规则现象的条件里)先给一个表格
注意:因条件以元音开头的以元音区分的词尾中以“여”打头的词尾是只能放在以“하다”结尾的词后的所以空间上的问题在表格中不写。词尾也选择常用语法。
아/어요 아/어서 았/었습니다 (으)면 (으)ㄴ 지만 기 때문에

고르다 골라요 골라서 골랐습니다 고르면 고른 고르지만 고르기 때문에
모르다 몰라요 몰라서 몰랐습니다 모르면 모른 모르지만 모르기 때문에
오르다 올라요 올라서 올랐습니다 오르면 오른 오르지만 오르기 때문에
나르다 날라요 날라서 날랐습니다 나르면 나른 나르지만 나르기 때문에
다르다 달라요 달라서 달랐습니다 다르면 다른 다르지만 다르기 때문에
빠르다 빨라요 빨라서 빨랐습니다 빠르면 빠른 빠르지만 빠르기 때문에
부르다 불러요 불러서 불렀습니다 부르면 부른 부르지만 부르기 때문에
흐르다 흘러요 흘러서 흘렀습니다 흐르면 흐른 흐르지만 흐르기 때문에
누르다 눌러요 눌러서 눌렀습니다 누르면 누른 누르지만 누르기 때문에
기르다 길러요 길러서 길렀습니다 기르면 기른 기르지만 기르기 때문에
찌르다 찔러요 찔러서 찔렀습니다 찌르면 찌른 찌르지만 찌르기 때문에
이르다 일러요 일러서 일렀습니다 이르면 이른 이르지만 이르기 때문에
게으르다 게을러요 게을러서 게을렀습니다 게으르면 게으른 게으르지만 게으르기 때문에
치르다 치러요 치러서 치렀습니다 치르면 치른 치르지만 치르기 때문에
따르다 따라요 따라서 따랐습니다 따른면 따른 따르지만 따르기 때문에

就如上面所示的那样
规律、条件

“르”的不规则谓词词干 + 以元音开头的以元音区分的词尾(1、2、3)
=谓词词干最后音节“르”的元音“ㅡ”脱落的同时前一个音节(即词干的倒数第二个音节。例如"고르다"的"고")加收音“ㄹ”(例如“골ㄹ")。
之后由添加了收音的音节的元音是“ㅏ/ㅗ”直接写“라”
"除了ㅏ/ㅗ"直接写“러”
有些单词是特殊的如“치르다/따르다”这些词跟上面的变化基本一样就是没有添加收音“르”的过程。
就表格所示语法4.5(以元音开头的以收音区分的词尾)和语法6.7(以辅音开头的词尾)因不符合发生不规则的条件所以不会发生不规则现象。

阴性元音(给人一种较暗、重的感觉) ㅓ ㅕ ㅜ ㅠ ㅔ ㅖ 等
阳性元音(给人感觉较明亮、轻的感觉)ㅏ ㅑ ㅗ ㅛ ㅐ ㅒ 等

有机会在相互对韩语进行交流。
不知对该语法的解答有没有对您有所帮助

这是我写的内容 是所有语法书上没有的 按照我自己理解再整理的内容。但我发现有一个人把我的和另外一个人的答案复制粘贴,太让人气愤了。。是我一个字一个字写的内容。。希望您不要被别人骗了。。我实在中午11点11分上传的。回家以后发现有个人把我的复制粘贴了。但我发现我写编号时位置不对称所以重新排列。。事件变成21点58分。。真的。。。如果以后有些人总是这样的话,我怎么能放心的把我的知识上传呢?
张尔夫张新
这是韩国语的不规则现象。
动词,形容词后面加词尾时 前面的动词、形容词词干的最后一个音节和词尾的第一个音节之间同时满足条件的话就会发生不规则现象。
那上面的的问题是“르"的不规则现象。
动词、形容词词干的最后一个音节是"르”的就叫“르”的不规则谓词
那发生不规则现象是在符合条件的基础上才发生不规则现象的。那它的条件是
“르”的不规则谓词词干 + 以元音开头的以元音区分的词尾
(如 아/어/여 아/어/여서 아/어/여요 았/었/였 等词尾 一般书写符号用两个斜杠标。
还有一类是以元音开头的以收音区分的词尾。如(으)면 (으)려고 (으)니까 (으)ㄴ (으)십시오 (으)ㅂ시다 (으)세요 等等。这类型不包括在发生“르”的不规则现象的条件里)先给一个表格
注意:因条件以元音开头的以元音区分的词尾中以“여”打头的词尾是只能放在以“하다”结尾的词后的所以空间上的问题在表格中不写。词尾也选择常用语法。
아/어요 아/어서 았/었습니다 (으)면 (으)ㄴ 지만 기 때문에

고르다 골라요 골라서 골랐습니다 고르면 고른 고르지만 고르기 때문에
모르다 몰라요 몰라서 몰랐습니다 모르면 모른 모르지만 모르기 때문에
오르다 올라요 올라서 올랐습니다 오르면 오른 오르지만 오르기 때문에
나르다 날라요 날라서 날랐습니다 나르면 나른 나르지만 나르기 때문에
다르다 달라요 달라서 달랐습니다 다르면 다른 다르지만 다르기 때문에
빠르다 빨라요 빨라서 빨랐습니다 빠르면 빠른 빠르지만 빠르기 때문에
부르다 불러요 불러서 불렀습니다 부르면 부른 부르지만 부르기 때문에
흐르다 흘러요 흘러서 흘렀습니다 흐르면 흐른 흐르지만 흐르기 때문에
누르다 눌러요 눌러서 눌렀습니다 누르면 누른 누르지만 누르기 때문에
기르다 길러요 길러서 길렀습니다 기르면 기른 기르지만 기르기 때문에
찌르다 찔러요 찔러서 찔렀습니다 찌르면 찌른 찌르지만 찌르기 때문에
이르다 일러요 일러서 일렀습니다 이르면 이른 이르지만 이르기 때문에
게으르다 게을러요 게을러서 게을렀습니다 게으르면 게으른 게으르지만 게으르기 때문에
치르다 치러요 치러서 치렀습니다 치르면 치른 치르지만 치르기 때문에
따르다 따라요 따라서 따랐습니다 따른면 따른 따르지만 따르기 때문에

就如上面所示的那样
规律、条件

“르”的不规则谓词词干 + 以元音开头的以元音区分的词尾(1、2、3)
=谓词词干最后音节“르”的元音“ㅡ”脱落的同时前一个音节(即词干的倒数第二个音节。例如"고르다"的"고")加收音“ㄹ”(例如“골ㄹ")。
之后由添加了收音的音节的元音是“ㅏ/ㅗ”直接写“라”
"除了ㅏ/ㅗ"直接写“러”
有些单词是特殊的如“치르다/따르다”这些词跟上面的变化基本一样就是没有添加收音“르”的过程。
就表格所示语法4.5(以元音开头的以收音区分的词尾)和语法6.7(以辅音开头的词尾)因不符合发生不规则的条件所以不会发生不规则现象。

阴性元音(给人一种较暗、重的感觉) ㅓ ㅕ ㅜ ㅠ ㅔ ㅖ 等
阳性元音(给人感觉较明亮、轻的感觉)ㅏ ㅑ ㅗ ㅛ ㅐ ㅒ 等

有机会在相互对韩语进行交流。
不知对该语法的解答有没有对您有所帮助 你说的是这种单词吗? 比如说 부르다 다르다 是不是?
这种单词的时候 遇到元音 就比如后面加这个语法 아/어/여요 这是口语的结尾
这种单词遇到元音的时候 根据르前面的一个字的元音部分来确定后面用哪一个 是阳性就后面跟阳性, 是阴性后面就跟阴性
比如说 다르다+ 아/어/여요 = 다(ㅏ阳性) + ㄹ ㄹ +아요 = 달라요
부르다 + 아/어/여요 = 부(ㅜ阴性) + ㄹ ㄹ +어요 =불러요 可以吗????????????????????????
thera922
你说的是这种单词吗? 比如说 부르다 다르다 是不是?
这种单词的时候 遇到元音 就比如后面加这个语法 아/어/여요 这是口语的结尾
这种单词遇到元音的时候 根据르前面的一个字的元音部分来确定后面用哪一个 是阳性就后面跟阳性, 是阴性后面就跟阴性
比如说 다르다+ 아/어/여요 = 다(ㅏ阳性) + ㄹ ㄹ +아요 = 달라요
부르다 + 아/어/여요 = 부(ㅜ阴性) + ㄹ ㄹ +어요 =불러요