泰国中小学放假时间,具体一点。是不是有寒暑假,时间是什么时候,都多长时间。

妖感肉灵10

泰国中小学暑假:三月中旬左右放暑假,到五月份开学,为期大概两个月。

泰国中小学寒假:十月到十一月,一般不超过一个月。

泰国中小学每年有两次共约 3 个月的假期,暑假时间长,大约两个半月;寒假时间则很短,不超过一个月。

为了让学生的假期生活过得更加充实,泰国有关政府部门设有长期性的学生假期活动。这些有意义的活动每年都吸引很多各年龄段学生踊跃参加。泰国不少社会团体组织学生们利用假期前往海滨、国家森林保护区、文物保护单位等地参观学习;

扩展资料

泰国的义务教育是如何开展的?

泰国政府在1930便推行了全民义务教育,而且扩展到了农村。泰国的学校,基本上都是由校董会、校友会和家长会三方共同管理,学校的重大决策均由三方共同商量决定。泰国的私立学校比公立学校多,但不论是公立或私立的学校,学费都不是太贵。

学费最便宜的是政府办的公立学校,公立学校的收费标准由政府统一规定,一年的学费大约1000铢(约合200元人民币)左右。而且公立学校一般都校园环境优美、校舍宽敞、教学设施齐全,其办学条件大概居泰国学校的中上水平。

在泰国,每个城镇至少都有一所公立学校,目的在于保障低收入家庭的孩子能够入学受教育。私立学校的收费标准不一,依据各个学校的办学规模、办学环境等而定。学费从两千多铢至上万铢不等,学生可以根据自己的需要自由选择学校。

但即使是泰国最有名的私立贵族学校,寄宿生全年的学费也只需4万铢(约合8000元人民币)左右。泰国的孩子从小学到大学,由于有公立学校做保障,和一些慈善机构的捐资助学,所以在泰国几乎没有因交不起学费而失学的孩子。