为什么冬天穿羽绒服也会很冷?

百度网友3104477
羽绒服是用鸭、鹅的绒毛作为填充物的,而在四大天然保暖材料中(分别是棉、蚕丝、丝绸、羽绒),羽绒是保暖性能最佳的。

羽绒的纤维当中含有大量的微小孔隙,孔隙含有静止的空气,空气的传热效率不高,所以羽绒能随着温度的变化收缩膨胀,达到调温的作用。

蓬松度越高的羽绒,里面的静态空气就会越多,保暖性能也越高。你会看到作为外套的羽绒服都会是很厚很蓬松,穿起来就像米其林一样。

大衣的保暖性能更加取决于面料的材质,常见的冬款大衣材质有羊毛、羊绒和毛呢三种。