大一绩点只有2.0左右,大学毕业想出国读研,不知道还有没有机会。

现在大二下了,预计今年的绩点也差不多是2.0大一大二因为社团活动等其他事情太影响心情了,所以就没怎么去学,现在一心一意只想学习,但是不知道要达到什么样的要求。为了出国深造... 现在大二下了,预计今年的绩点也差不多是2.0 大一大二因为社团活动等其他事情太影响心情了,所以就没怎么去学,现在一心一意只想学习,但是不知道要达到什么样的要求。为了出国深造,我可以在后面的两年中豁出命去干,希望大家能够指点一二,本人不胜感激!PS:我现在的学校是985 机电类专业 留学目标美英澳加都可以,香港新加坡也在考虑中,只要学校好就行。 展开
西诺1990
你的绩点不高是硬伤,接下来努力的把绩点提高,能有多高就多努力。

但是同样的,也有很多的重要的因素,你的优势是你有社团活动,保持住社团活动和更多的综合奖项,多参加社会实践,这样你的简历会更加充实。

选择专业的时候把你的优势展现出来,你是985高校,所以这会有些好处。另外准备语言成绩,如果是英国的话那么就是雅思,美国的话还要考GRE,托福。看你自己的喜好,语言成绩要考的很高,这样的话也可以弥补你的绩点不够高的缺陷。

申请学校是一个各种综合因素共同作用的事情,自己的简历,推荐信都会有影响,既然有这个打算,就要努力,加油!祝你好运。
海玉兰井申
尽量在后两年把平均分往上拉吧,不要灰心,还是可以出国留学的,而且你是学工科的,机会还是有的。理工科的学生都比文科的学生好申请。
德阳旭pu
其实还蛮多大学只看大三大四成绩的
我不知道你说好大学的定义是,世界前50?我觉得GPA至少3.5+吧
成功申请国外大学=高GPA+好的语言成绩+课外研究(这才是重点!)啊什么的
我觉得不是你还有没有机会,是你到底有多想
因为你现在说会拼命读,难道你大一大二的时候就没有这样想过?还是想了什么都没做

其实我想问下你为什么会突然想读研呢?因为我现在也在你以前不想读书的状况中
追问
您的一句:“我觉得不是你有没有机会,是你到底有多想”很是震撼我,非常感谢。
关于您的问题 我的回答是:很多事情是没有办法的,显示把你逼到一种境遇的时候,你或许就只剩下两条路了,一条是被摧毁,一条是打败它!
很残酷!
ok升华
那你只现在转学出去,如果在国内继续保持这个GPA的话希望就不大了。
追问
您说的我认同  现在我想做出一点改变 只是想知道后面两年我要做到一个什么样的程度才会有机会?恳请指点。
追答
不知道我说的对不对,试着说一下。首先为了社团的活动就能让你不学习,证明你是个愿意被左右的人,而且不知道你的毅力怎么样。光光在国内学习的话很痛苦的,而且国内的考试很难,如果你能够不被外界的事情干扰,比如同学一起玩游戏,喝酒吃饭,或者找个女朋友的话,你还是有点希望的。学习嘛,不是说你学就能够得高分,也得看出题人的想法啦。真想学好的话,怎么不得每天在自习室学习5个小时啊。