广州南站ab检票口区别

夕志画5204

广州南站,A检票口在广州南站的南侧,而B检票口则相对于在北侧;唯一的区别就是南侧检票口是靠近数字小的车厢,北侧检票口就是靠近数字大的车厢,除此外就没有其他区别了。

建设广州南站的原因主要有一下几点,首先是客观要求,随着外来劳务工增加,广州铁路客运量也在逐年增长,铁路枢纽能力变得越来越紧张;然后则是因为广州站的客运设施能力不足,不能适应新线引入及客运量进一步增长的运输需求;枢纽既有客运设备能力也远远不能满足城市及铁路自身发展的要求。所以这就是广州南站被建造的几点原因。而广州南站建造在番禺区石壁也是有原因的,因为车站要以人为本,最大限度地方便旅客出行,所以不能离市区太远、离市民居住区太近,还要照顾到佛山、中山、珠海等地市民的出行;并且要有利于广州地区、珠三角区域的经济发展;除此外还要经济技术可行,要广州南站满足与市政配套设施用地要求并有发展空间;最后则要与城市规划发展相协调,体现广州东进、西联、南拓、北优的发展战略规划。

广州南站车站构架按自下至上可分为地下一层,地下一层是广州南站所在的地铁站以及地下停车场;地上一层,就是旅客进出站层以及购票层;地上二层,作为高架站台层、东落客平台,最后的地上三层则是高架候车层、西落客平台,共四层,最多可容纳5300人同时候车。