吃鸭蛋吃多了有坏处吗

妖感肉灵10

吃鸭蛋吃多了有坏处。

咸鸭蛋含盐量一般很高、咸鸭蛋性寒凉、咸鸭蛋中胆固醇的含量较高,因此不能吃太多。

虽然鸭蛋含有蛋白质,磷脂,维生素A,维生素B2,维生素B1,维生素D,钙钾铁等营养物质,对人体特别有利。但是仍注意不可以吃太多。

正常的健康人,每次吃不超过半个咸蛋,同时要少吃其他高盐食物及含钠调味品,吃后应该多喝水。

扩展资料:

吃鸭蛋的功效:

1、鸭蛋能滋阴养肾

鸭蛋相比较鸡蛋而言,腥味比较重,用盐水腌制后,能达到去腥的效果,从口感上而言,腌制后的鸭蛋也更加的香嫩可口,腌制后更有滋阴养肾的功效。

2、鸭蛋能补钙和铁

鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养。咸蛋黄的营养价值和新鲜蛋黄接近,含有优质蛋白质、卵磷脂和钙、磷、铁等多种矿物质,还有人体所需的各种氨基酸和微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。

参考资料来源:人民网-常吃咸鸭蛋有哪些功效?这几类人千万别吃咸鸭蛋

参考资料来源:凤凰网-咸鸭蛋不仅好吃,还能滋阴降火护视力,医生:吃咸鸭蛋注意4点